- TM6
Zutaten
Zwetschgenmus
Zwetschgenmus
- 1000 Gramm Zwetschgen, entsteint, halbiert
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Backkakao
- 1 Teelöffel Zimt
- 30 Gramm Himbeeressig
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Prise Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwetschgen in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 40 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen, das Garkörbchen als Spritzschutz einsetzen.
Anschließend alles heiß in Schraubgläser füllen.....fertig.
Tipp
Ergibt ca. drei kleine Marmeladen Gläser
wenn man den fertigen Zwetschgen Mus mit saurer Sahne oder frischkäse mischt und dann auf das Brot schmiert, ist er wirklich lecker
Man kann den Zwetschgenmus noch mit einem Eßlöffel Rum verfeinern, indem man ihn zu den anderen Zutaten dazu gibt.
Alternativ zum Himberressig kann man auch Pfirsich-, Balsamico Essig rot oder weiß verwenden, je nach Geschmack oder was man gerade im Hause hat.
Alternativ zum Lebkuchen Gewürz ist auch Christstollen Gewürz möglich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viele Zutatenkomponente, schnell zubereitet und geschmacklich für uns perfekt
Gern hinterlasse ich 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?