- TM31
Zutaten
Kürbis mit Nussfüllung vegetarisch
- 2 Hokkaido-Kürbisse, klein, a 500g
- Salz&Pfeffer a.d. Mühle
- Kürbisgewürzmischung, selbstgemacht
Füllung
- 100 g Parmesankäse
Füllung
- 200 g Nussmischung
Füllung
- 3 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Salbeizweig
- 50 g Butter
Füllung
- 100 g Joghurt
- 2 Eier
- 1/4 TL Kürbisgewürzmischung, selbstgemacht
zum Garen
- 1 EL Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 205 g Wasser, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./ St. 10 zerkleinern, umfüllen
- Nussmischung in den "Mixtopf geschlossen" 1 Sek./ St. 5 grob zerkleinern, umfüllen
ACHTUNG: Nüsse sind in 3 Sek. zu Mehl gemahlen ! - Zwiebel, Knoblauch und abgezupfte Salbeiblättchen in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 5 zerkleinern
- mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzu geben, 3 Min./ Varoma/ St. 1 dünsten
- Messbecher entfernen und "Mixtopf geschlossen" zum Abkühlen 10 Min./ St. 1 weiter laufen lassen
- In dieser Zeit Kürbisse, waschen, schadhafte Stellen entfernen, den Blütenansatz etwas begradigen, damit der Kürbis gut steht, und den Deckel abschneiden
- Kürbisse mit einem EL aushöhlen und mit Gewürzen von innen bestreuen
- Käse un
Joghurt und Eier auf die abgekühlte Zwiebelmischung geben, 5 Sek./ St. 3 unterziehen
Nussmischung hinzu fügen, 10 Sek./ St. 3-4 mischen - Füllung in die Kürbisse löffeln
Kürbisse in eine Auflaufform stellen, Gemüsebrühe hinzu angießen - Kürbisse im vorgeheizten Backofen 40 -45 Min./ 160°C/ Umluft backen
- Kürbis halbieren, und mit einem Kräuter-Dip servieren
- Kürbis putzen und gewürfelt in eine Auflaufform geben
mit der Nussfüllung bestreichen, mit Parmesan besteuen
im Backofen 25-30 Min./ 160°C/ Umluf goldbraun backen
Füllung I
Alternative Zubereitung
Tipp
Pro person rechnet man 1/2 Kürbis. Sollten die Kürbisse sehr klein sein, kann man auch einen ganzen Kürbis pro Person nehmen, sollte dann aber die Nussfüllung entsprechend erhöhen.
Das Rezept ist aus: "meine Familie & Ich"
Reste vom Kürbis (Deckel) und Reste vom Gericht lassen sich gut zur Kürbissuppe weiter verarbeiten.
Das Rezept Gemüsebrühe-Pulver findest Du hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gemuesebruehepulver/hddz5hll-9b07f-270319-cfcd2-srvuci92
Das Rezept Kürbis-Gewürzmischung findest Du hier:
Das Rezept Frische-Kräuter-Dip findest Du hier:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meinem Mann und mir hat es gut geschmeckt, mal was anderes. Unsere Tochter konnte sich leider nicht damit anfreunden. Ich hatte 3 Carnivals gefüllt.
DANKE für die *****. Freut mich, dass Ihr so begeistert seid.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Einfach genial und sehr reichlich. Hat allen gut geschmeckt. Danke fürs einstellen.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Hi wothan,
Du bist aber fix. Freut mich, dass Du das Rezept kennst und davon auch so begeistert bist. Danke für Deine Berwertung.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super gut dass dieses Rezept für den Thermi hier umgewandelt wurde
ich hab auch das Heft und den Kürbis schon gemacht....
echt lecker....
die alternativ Idee ist klasse ....
dafür gebe ich glatt 5 Sterne ....
LG. ..