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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
12h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eis mit karamellisierten Walnüssen

  • 80 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 100 Gramm Schokolade
  • 2 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 100 Gramm Baiser
  • Kakaopulver, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Walnusskerne mit der Hälfte des Zuckers in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Schokolade in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
  3. Eier trennen, Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß in trockenenen und fettfreien Mixtopf geben und 2-4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eisschnee in eine große Schüssel umfüllen.
  4. Eigelb und restlichen Zucker in den Mixtopf und 20 Sek./Stufe 10 schaumig rühren und in eine weitere Schüssel umfüllen.
  5. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker hinzugeben. Sahne mit Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Schlagsahne in die große Schüssel zum Eisschnee geben.
  6. Eisschnee, Schlagsahne, Walnusskerne und Schokolade vorsichtig unterheben und mit der Eier-Zuckermischung verrühren.
  7. Baiser grob zerkleinern und unter die Masse heben.
  8. Die Creme in eine Form der Wahl, z.B. Gugelhupf- oder Kranzform füllen und abgedeckt über Nacht ins Eisfach stellen.
  9. Eis ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, sofort aus der Form stürzen und mit Kakaopulver bestäuben und anrichten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eis mit karamellisierten Walnüssen

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