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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Butter
  • 300 Gramm Gewürzspekulatius

Füllung

  • 350 Gramm Mandarinen oder Orangen, Abtropfgewicht bei Obst aus der Dose
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • Orangen-/ Zitronenabrieb
  • 100 Gramm Öl
  • 600 Gramm Milch
  • 4 Eier
  • 1000 Gramm Magerquark

Topping

  • 200 Gramm Spekulatius-Aufstrich
  • Gewürzspekulatius

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf Umluft 180 °C vorheizen.

    1. Butter im Mixtopf 3 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.

    2. Gewürzspekulatius in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 mahlen.

    3. Masse auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und festdrücken.

    4. Mandarinen/Orangen gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

    5. Zucker, Vanillepudding-Pulver, Orangen-/Zitronenabrieb, Öl, Milch und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen.

    6. Magerquark zur Masse in den Mixtopf dazu geben und erneut 1 Min./Stufe 4 vermengen.

    7. Die sehr flüssige Füllung auf den mit Mandarinen/Orangen bedeckten Boden geben.

    8. Den Kuchen bei Umluft 180 °C etwa 1 Stunde backen.

    9. Sobald der Kuchen genug gebräunt ist, muss die Springform mit Alufolie bedeckt werden, damit der Kuchen oben nicht anbrennt.

    10. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

    11. Spekulatius-Aufstrich etwas erwärmen, über den Käsekuchen verteilen und glatt streichen.

    12. Erneut vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

    13. Bei Bedarf mit Gewürzspekulatius-Bröseln dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spekulatius-Orangen-Käsekuchen

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