- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 500 g Rum, weiß
- 250 g Kandiszucker, weiß
- 4 Birnen, fest, Williams Christ
- 1 Vanillestange, ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 250 g Rum mit Kandiszucker in den Mixtopf geben, 15 Min./ 80°C/ Stufe 2 Kandiszucker auflösen
- in der Zwischenzeit Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Stücken in eine große Flasche/Glas geben
Ganze Vanillestange hinzufügen - Birnen mit der warmen Zuckerlösung übergießen und 8-10 Wochen an einem sonnigen oder warmen Platz ziehen lassen
- Birnen abseien, Likör mit dem restlichen Rum auffüllen,
in schöne Flaschen abfüllen und verschenken oder genießen
Birnen-Likör
Tipp
Bei der Verwendung von 1,5 ltr. Flaschen/Gläsern, kann der Rest vom Rum zu der warmen Zuckerlösung mit ins Glas gegeben werden und dann 8-12 Wochen ziehen lassen.Ich habe nur 1 ltr. Flaschen/Gläser und da passte der Rest nicht mehr dazu.
Es können auch andere Birnen verwendet werden, jedoch sollte die Birnen reif und gleichzeitig noch fest sein. Bei überreifen Birnen entstehen zuviele Schwebeteilchen im Likör, bzw. man hat zuviel "Satz" in der Flasche.
Die Birnensorte ist sehr geschmacksgebend für das Ergebnis.
Auch kann der weiße Rum durch Wodka oder Korn ersetzt werden; dies gibt aber einen anderen Geschmack.
Birnenlikör ist nicht so bekannt und immer ein geschmackvolles Mitbringsel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ist es normal das die Birnen oben schwimmen? Hab den Likör angesetzt und meine schwimmen oben und werden braun. liebe grüße.
Na, das nenn ich gekonnt Marion , gutes timing.
Es freut mich, dass Dir der Likör auch so gut schmeckt.
DANKE für Dein Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr einfach und sehr gut! Gerade rechtzeitig in der Vorweihnachtszeit fertig geworden! Schmeckt wirklich sehr gut!
Deine Sorge ist ungegründet Schokobon, der Rum wird ja nur zur Hälfte erhitz und nicht gekocht.
Du kannst das Auflösen den Zuckers aber auch mit weniger Rum versuchen, Hauptsache, der Kandiszucker wird aufgelöst und das Ganze wird warm über die Früchte gegeben. Dadurch wird der Geschmack intensiver.
Auch könntest Du nacher mehr 'frischen' Rum zugeben, dann sollte der Likör aber auch entsprechend länger ziehen.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Verfliegt da nicht der ganze Alkohol wenn man ihn so lange erhitzt?