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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pudding

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 40 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Milch

Mohn

  • 250 Gramm Mohn
  • 150 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Eierlikör

Schmand

  • 3 Eier
  • 110 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Schmand

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mohnkuchen mit Eierlikör und Schmand
  1. 1. Pudding kochen

    Pudding, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen,
    umfüllen mit
    hitzebeständige Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen.

    Mixtopf reinigen.
  2. 2. Boden zubereiten

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Springform (Ø 28 cm)
    mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Ei in den Mixtopf geben.

    20 Sek./Stufe 4 vermischen und den Teig aus dem Mixtopf nehmen, kurz mit den Händen verkneten.

    Teig gleichmäßig in die Springform verteilen.

    Teig mit der Gabel einstechen.

    Mixtopf reinigen.
  3. 1. Schicht

    Mohn, Schmand und Eierlikör nach und nach in den abgkühlten Puddig unterheben und auf den Boden geben.
  4. 2. Schicht

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Schmand zusammen in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 verrühren und
    auf den Boden geben.
  5. 3. Backen

    ca. 60 Minuten bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.

    Nach 30 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken.

    Nach der Backzeit Stäbchen-Probe machen! Den Kuchen richtig abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohnkuchen mit Eierlikör und Schmand

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