- TM31
Zutaten
Gebackener Feta
- 400 g Feta Käse
- 16 Cocktail-Tomaten
- Rosmarin, getr.
- Pfeffer a.d. Mühle
- Olivenöl
weitere Zutaten
- 50 g Honig, flüssig
- 1/2 TL Rosmarinpulver
Iranisches Fladenbrot
- 550 g Wasser
- 1 P. Hefe
- 800 g Mehl
- 1 TL Salz
Guss
- 100 g Wasser
- 1 TL Mehl
- 2 EL Sesam zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf, 5 Min./ 37°C/ Stufe 1 erwärmen.
- Mehl und Salz hinzugeben, 2 Min./"Sanftrührstufe" kneten und in eine Schüssel umfüllen und abgedeckelt 2 Std. gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, nochmals von Hand kneten und in zwei Teile teilen.
Zwei flache Fladenbrote formen (ca 40 x 15 cm),
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
weitere 20 - 30 Min. gehen lassen. - Während dessen den Guss vorbereiten:
Wasser und Mehl in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 3 mixen
und 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. - Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Fladenbrote mit dem abgekühlten Guss bestreichen,
dann mit den Fingerkuppen vier Längsreihen in den Teig drücken,
mit Sesam bestreuen und 15 Min./250°C goldbraun backen. - Feta-Käse würfeln, Cocktail-Tomaten halbieren, gegebenenfalls vierteln, Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
Feta-Käse und Cocktail-Tomaten einfüllen und mit getrocknetem Rosmarin und Pfeffer bestreuen und 20 - 30 Min. bei 200°C Ober- und Unterhitze goldbraun backen. - Kurz vor Ende der Backzeit Honig und Rosmarinpulver in den Mixtipf geben, 5 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.
- Rosmarin-Honig über den fertig gebackenen Feta-Käse träufeln und heiß servieren.
Iranisches Fladenbrot
Gebackener Feta-Käse
Tipp
Dazu passt das iranische Fladenbrot und gemischter Blattsalat.
Dieses Gericht ist sowohl als Vorspeise, wie auch als Hauptgericht zu verwenden.
Als Vorspeise reicht es für 8 Personen, als Hauptspeise reicht es für 2 Personen.
Alternativ lässt sich der Honig in einem kleinen beschichteten Topf erwärmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es freut mich sehr mexle, dass es Euch so gut geschmeckt hat.
DANKE für's Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Köstlich!
Weil wir das als Hauptmahlzeit hatten, habe ich beim Auflauf die doppelte Menge genommen. Dafür habe ich nur 1 Fladen aus 500 Mehl gemacht.
Tolles Rezept!!