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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 17.10.2024
geändert: 22.11.2024

Zutaten

Backofenkartoffel mit Sour Cream

  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 3 Zweig Rosmarin, frisch
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Quark, 40% Fett
  • 2 Esslöffel Essig
  • 250 Gramm Crème fraîche
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Rosmarinzweig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 1 vermengen. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C Grad Umluft vorheizen.

    Die Kartoffeln einzeln in Silberfolie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Rosmarinzweige aus dem Öl herausnehmen. Die Kartoffeln beidseitig großzügig mit dem eingelegten Olivenöl bestreichen. Die Folie fest umschließen und 40 Minuten bei 180 °C Grad Umluft im Backofen backen.
  3. Den Mixtopf ausspülen. Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 6 zerkleinern - je nach gewünschter Konsistenz wiederholen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Quark, Essig, Creme fraiche, Kräutersalz und Pfeffer hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 vermengen
  5. Die Ofenkartoffel öffnen - länglich einschneiden und die Creme darauf platzieren

Tipp

- verfeinern mit Räucherlachs
- Salat passend dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Backofenkartoffel mit Sour Cream

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