thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zimtschnecken-Kekse

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Rolle Mürbeteig, fertig
  • Butter zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker und Zimt in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mischen.
  2. Mürbeteigrolle auf dem Papier ausrollen und glätten.
  3. Mit weicher Butter dünn bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  4. Teig mit Hilfe des Papiers von der Längsseite her, eng aufrollen
    und 30 Min. ins Gefrierfach legen
  5. Angefrorene Rolle in in dünne Scheiben schneiden und
    auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Kekse bei 175°C/ Umluft/ 12-15 Min. goldbraun backen.
  7. Kekse abkühlen lassen und genießen.

Tipp

Wer es nicht so eilig hat, kann natürlich den Mürbeteig selber im Mixtopf herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtschnecken-Kekse auf die Schnelle

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: