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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührkuchen-Likör43-Deluxe

  • 250 Gramm brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 5 Eier
  • 1/4 Liter Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Likör 43, Vanillelikör
  • 50 Gramm Milch
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Schoko Chunks

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.
  3. Selbstgemachten Vanillezucker (oder Alternativ 1 Päckchen Vanillezucker) in den Mixtopf geben. Eier hinzufügen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    30 Sek./Stufe 4 cremig aufschlagen.
  4. Sonnenblumenöl (oder alternativ anderes geschmacksneutrales Öl) langsam bei ohne Zeitangabe/Stufe 2 über den Mixtopfdeckel mit eingesetztem Messbecher einfließen lassen. Anschließend ebenfalls genauso Likör 43 und Milch einfließen lassen.
  5. Thermomix abstellen, Rühraufsatz entfernen.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Schoko Chunks (bleiben nach dem Backen als Schokodrops erhalten und schmelzen kaum) unterheben und den Teig in eine Silikon Gugelhupf Backform oder eingefettet normale Backform geben.
  6. Bei 175 °C Umluft ca. 55 Minuten backen. Holzstäbchenprobe machen und auf einem Gitter auskühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen und genießen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rührkuchen-Likör43-Deluxe

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