- TM31
Zutaten
- 2-3 Bund Frische Kräuter, nach Wahl
- 200 g saure Sahne
- 150 g Joghurt, natur
- 1 TL Limettensaft, frisch gepreßt
- Pfeffer aus der Mühle
- grobes Meersalz, aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frische Kräuter aus dem Garten oder gekauft; Menge und Sorte nach Wahl.
Ich hatte folgende Kräuter verwendete:
Zitronenmelisse, Dill, Majoran, Estragon, Koriander, Oregano, Thymian, Petersilie und Sauerampfer.Kräuter waschen, trocken schleudern, von groben Stielen befreien
und Zerkleinern, mit dem Messer oder im , hier unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Größe.Restliche Zutaten zufügen, 15 Sek./ St. 1/ verrühren und umfüllen.
Passt gut zu gegrillten oder gebackenen Kartoffeln und Gemüse. Hier: Kartoffel, Zucchini und Gemüsezwiebel; passt aber auch zu Sellerie, Tomaten, Auberginen, usw.
Auf dem Grill Kartoffel und Gemüse in Alufolie einwickeln, zuvor mit Öl einpinseln und mit Kräuter der Provence bestreuen.
Im Backofen Kartoffel und Gemüse auf ein geöltes Backblech legen,
anschließende mit mit Öl einpinseln und mit Kräuter der Provence bestreuen.
Backzeit 30 Min. bei 200°C; zartes Gemüse wie Zucchini und Tomaten brauchen nur 20 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da hast Du recht idefix, der Dip ist echt fix gemacht.
Es freut mich, dass es bei Dir und Deinen Gästen so gut angekommen ist.
DANKE für Dein Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich find die Soße Super, super schnell zubereitet und allen Gästen hat sie ebenfalls geschmeckt.
Hallo Sacomo,
den Dip kannst Du problemlos vorher zubereiten. Er läßt sich abgedeckelt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren, ohne sich zu verändern
Wünsche gutes Gelingen
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Kann man den Dip am Vortag vorbereiten oder sieht der am nächsten Tag irgendwie "komisch" aus?
Hallo AniLix,
Danke für Deine Rückmeldung und Bewertung . Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat und den Tipp mit den Kartoffelpuffern werde ich mir merken .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wir haben heute diesen Dipp zu Kartoffelpuffern genutzt. Es hat super gepasst und war einfach lecker.