- TM31
Zutaten
Sosse
- 1200 g frische Gnocchi
- 2 Karotten in Stücke
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 kleinen Fenchel in Stücke
- 2 rote Paprika in Stücke
- 1 Knofizehe
- 1 kleine Zucchini in kleine Stücke
- 5 frische Champignons in Scheiben
- 20 g Olivenöl
- 200 g Crème fraîche
- 1 Dose passierte Tomaten 400g
- 200 g Wasser
- 2 TL Gemüsegrundstock oder Brühe
- 1 geh. TL Kräuter der Provence
- 1 Kugel Mozzarella
- Pfeffer, Salz, etwas Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben.
Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Mozzarella in Würfel schneiden.
Die Karottenstücke, Lauchzwiebeln, Fenchel, Paprika, Knofi in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec. Stufe 8 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatels alles nach unten schieben. Das Öl dazugeben und 3 min./ Varoma / Stufe 1,5 andünsten. Restliche Zutaten und Gewürze hinzufügen und 10 - 15 min. /100° /"Linkslauf" / Stufe 1,5 -2 kochen lassen. Die Sosse abschmecken evtl. etwas nachwürzen und über die Gnocchi geben. Zum Schluss den gewürfelten Mozzarella darübergeben.
Im Ofen ca. 25 - 30 min. überbacken.
Sosse
Tipp
Wer möchte kann auch andere Gemüsesorten verwenden und in die Sosse geben z.B. Mais, Kidney Bohnen usw. was einem so schmeckt, ist jedem selbst überlassen.
Dazu einen Salat servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte Süßkartoffelgnocchi eingekauft und stand dann auf dem Schlauch...
Dank diesem Rezept ist ein super leckeres Abendessen draus geworden. Mit anderen Gemüsesorten, aber da ist das Rezept ja super wandelbar. Nachdem dann der Mixtopf recht voll aussah, hab ich erst mal nur mit dem Wasser vorgekocht, um die Champignons zu schrumpfen, dann Tomaten und Schmand zugegeben und auf 90 Grad laufen lassen. Zum Schluss noch mit scharfem Paprikagewürz nachgewürzt.
Geschmacklich gut, aber deutlich zu viel Soße (und das, obwohl wir eher viel statt wenig Soße bevorzugen). Entspricht eher Suppe mit Gnocchis. Nichts desto trotz hat es gut geschmeckt.
Sehr lecker
Ich habe die angegebenen Mengen genommen. Hätte bei uns aber locker für 8 Personen gereicht....
Es hat super geschmeckt .
Das Gericht gibt es sicher wieder. Da wir keine Tomaten essen, habe ich sie weg gelassen. Statt dessen habe ich etwas mehr Wasser und noch einen Schuss Sahne zur Soße gegeben.
Wirklich sehr lecker und schnell gemacht. Habe zwei tomatendosen verwendet und weniger Wasser. Schmeckte allen... Baby, Kleinkind und den Eltern.
Heute gekocht und als sehr lecker empfunden.
Gibt es sicher wieder. Vielen Dank fürs Einstellen
Hatte keine Creme fraiche daheim, nahm deshalb saure Sahne - war perfekt
Sehr lecker! Wiederholungstäter!
Sehr lecker. Ich habe allerdings die Pilze auch gleich mit klein gemacht...der Kinder wegen wurde nicht bemerkt. Die Zeitangabe passt leider nicht, denn alles in allem dauert es fast eine Stunde.
Sehr lecker 👍
Auch mit Vollkornnudeln!
Von uns⭐⭐⭐⭐⭐
Fand es richtig lecker, obwohl ich anfangs meine Zweifel durch den Lauch hatte, aber total grundlos. Habe als Gemüse Lauch, Paprika und Pilze verwendet, und zum Abschluss auch geriebenen Käse verwendet. Wird es öfters geben, finde Aufläufe allgemein sehr praktisch, da man sie schön vorbereiten kann und erst später ausbacken kann.
Lg