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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sosse

  • 1200 g frische Gnocchi
  • 2 Karotten in Stücke
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleinen Fenchel in Stücke
  • 2 rote Paprika in Stücke
  • 1 Knofizehe
  • 1 kleine Zucchini in kleine Stücke
  • 5 frische Champignons in Scheiben
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Dose passierte Tomaten 400g
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Gemüsegrundstock oder Brühe
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Pfeffer, Salz, etwas Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Sosse
  1. Zuerst die Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben.

    Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.

    Mozzarella in Würfel schneiden.

    Die Karottenstücke, Lauchzwiebeln, Fenchel, Paprika, Knofi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec. Stufe 8 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatels alles nach unten schieben. Das Öl dazugeben und 3 min./ Varoma / Stufe 1,5 andünsten. Restliche Zutaten und Gewürze hinzufügen und 10 - 15  min. /100° /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1,5 -2 kochen lassen. Die Sosse abschmecken evtl. etwas nachwürzen und über die Gnocchi geben. Zum Schluss den gewürfelten Mozzarella darübergeben.

    Im Ofen ca. 25 - 30 min. überbacken.

     

Tipp

Wer möchte kann auch andere Gemüsesorten verwenden und  in die Sosse geben z.B. Mais, Kidney Bohnen usw. was einem so schmeckt, ist jedem selbst überlassen.

Dazu einen Salat servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gnocchi mit Gemüsesosse

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Kommentare

  • 23. Mai 2024 - 16:30
    5.0

    Hatte Süßkartoffelgnocchi eingekauft und stand dann auf dem Schlauch...
    Dank diesem Rezept ist ein super leckeres Abendessen draus geworden. Mit anderen Gemüsesorten, aber da ist das Rezept ja super wandelbar. Nachdem dann der Mixtopf recht voll aussah, hab ich erst mal nur mit dem Wasser vorgekocht, um die Champignons zu schrumpfen, dann Tomaten und Schmand zugegeben und auf 90 Grad laufen lassen. Zum Schluss noch mit scharfem Paprikagewürz nachgewürzt.

  • 13. November 2021 - 11:51
    4.0

    Geschmacklich gut, aber deutlich zu viel Soße (und das, obwohl wir eher viel statt wenig Soße bevorzugen). Entspricht eher Suppe mit Gnocchis. Nichts desto trotz hat es gut geschmeckt.

  • 15. Juli 2020 - 14:09
    4.0

    Sehr lecker
    Ich habe die angegebenen Mengen genommen. Hätte bei uns aber locker für 8 Personen gereicht....

  • 22. Mai 2019 - 19:07
    5.0

    Es hat super geschmeckt Big Smile.

    Das Gericht gibt es sicher wieder. Da wir keine Tomaten essen, habe ich sie weg gelassen. Statt dessen habe ich etwas mehr Wasser und noch einen Schuss Sahne zur Soße gegeben.

  • 23. Mai 2018 - 11:21
    5.0

    Wirklich sehr lecker und schnell gemacht. Habe zwei tomatendosen verwendet und weniger Wasser. Schmeckte allen... Baby, Kleinkind und den Eltern.

  • 12. Februar 2018 - 12:18
    5.0

    Heute gekocht und als sehr lecker empfundenSmile.
    Gibt es sicher wieder. Vielen Dank fürs Einstellen
    Hatte keine Creme fraiche daheim, nahm deshalb saure Sahne - war perfekt

  • 3. Dezember 2017 - 19:34
    5.0

    Sehr lecker! Wiederholungstäter!

  • 16. Oktober 2017 - 20:26
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe allerdings die Pilze auch gleich mit klein gemacht...der Kinder wegen Wink wurde nicht bemerkt. Die Zeitangabe passt leider nicht, denn alles in allem dauert es fast eine Stunde.

  • 11. September 2017 - 13:11
    5.0

    Sehr lecker 👍
    Auch mit Vollkornnudeln!
    Von uns⭐⭐⭐⭐⭐

  • 13. April 2017 - 01:50
    5.0

    Fand es richtig lecker, obwohl ich anfangs meine Zweifel durch den Lauch hatte, aber total grundlos. Habe als Gemüse Lauch, Paprika und Pilze verwendet, und zum Abschluss auch geriebenen Käse verwendet. Wird es öfters geben, finde Aufläufe allgemein sehr praktisch, da man sie schön vorbereiten kann und erst später ausbacken kann.

    Lg

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