thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 230 g Wasser
  • 50 g Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 g mittelalter Gouda in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. / 37° / St. 2 die Hefe auflösen lassen. Restliche Zutaten, außer Goude, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig 10 min. gehen lassen. Dann auf Arbeitsfläche in 10 Teigstücke aufteilen, zu Brötchen formen auf eine Backblech oder Stein geben. Auf jedes Brötchen eine Scheibe Gouda legen und in den kalten Ofen geben.

    Jetzt Ofen auf 200° O/U Hitze einstellen und die Brötchen mit Sichtkontakt ca. 20 - 25 min. backen.

    Auf Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte kann noch Schinkenwürfel oder Röstzwiebel in den Teig untermischen
Das Rezept habe ich von einer Freundin bekommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsebrötchen wie vom Bäcker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch