- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 frische Hefe
- 125 g Zucker
- 500 g Mehl 450
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Esslöffel Öl
- 100 g Margarine/Butter
Streusel
- 400 g Mehl
- 240 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 250 g Butter
zum Bestreichen des Teiges
- Milch
- Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Hefe auflösen 3 min./37°/St. 1, danach die restlichen Zutaten zufügen und 5 min. /" Modus „Teig kneten“" . Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel machen, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. /St.4
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Teig auf Backblech ausrollen mit etwas Milch bepinseln, Zimt darauf streuen und die Steusel verteilen.
In den Ofen auf zweite Schiene von unten geben und ca. 25 - 30 min. backen.
Teig
Tipp
Wer will kann am Schluss den ausgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept und sehr gut zu verarbeitender Hefeteig!!!!
Ein tolles und einfaches Rezept...und sehr lecker der Kuchen!
Hallo,
habe heute den Streuselkuchen gebacken. Einfach zu machen und schmeckt richtig lecker.
LG
Kerstin
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