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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 frische Hefe
  • 125 g Zucker
  • 500 g Mehl 450
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Esslöffel Öl
  • 100 g Margarine/Butter

Streusel

  • 400 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 250 g Butter

zum Bestreichen des Teiges

  • Milch
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Hefe auflösen 3 min./37°/St. 1, danach die restlichen Zutaten zufügen und 5 min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Streusel machen, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. /St.4 

    Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

    Teig auf Backblech ausrollen mit etwas Milch bepinseln, Zimt darauf streuen und die Steusel verteilen.

    In den Ofen auf zweite Schiene von unten geben und ca. 25 - 30 min. backen.

     

Tipp

Wer will kann am Schluss  den ausgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen

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