thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker
  • 250 g neutrales Öl
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1 Backpulver
  • 250 g Sekt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Als erstes die Eier, den Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / St. 4 miteinander verrühren. Dann durch die Deckelöffnung langsam das Öl geben 1 min. / St. 3 unterrühren. Das Mehl und Backpulver miteinander vermischen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min. /St. 4 rühren. Wieder durch die Deckelöffnung langsam den Sekt hineingießen 1 min./ St. 3-4

    Ofen auf 175° O/U Hitze vorheizen.

    Kuchenform mit Backtrennmittel einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.

    Den Teig in die Form füllen und in den Ofen geben.

    Ca. 50 - 60 min. backen. Sichtkontakt jeder Ofen ist ja anders.

    Auf Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

     

Tipp

Man kann auch Schokostreusel in den Teig geben und mit einem Schokoguß überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch