thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder selbstgem.
  • 4 Eier
  • Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 1/2 min. Stufe 5 schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, jedes Ei ca. 30 sec. Stufe 4-5 unterrühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 1 min. Stufe 5 verrühren.

    In ausgefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen 180° Umluft, ca. 50 min. backen. Stäbchenprobe!

    Kuchen auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    Guss anrühren , Kuchen damit verzieren und Deko daraufstreuen.

Tipp

Man kann auch Schokotropfen oder Schokostreusel in den Teig einrühren. Oder etwas Mehl und Speisestärke durch gemahlene Mandeln ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?