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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vegetarisch gefüllte Auberginen

  • 2 Auberginen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Prise Salz
  • 100 Gramm Bulgur
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Stücken
  • 100 Gramm Spitzpaprika, rot, in Stücken

Tomatensauce

  • 800 Gramm Tomaten, gehackt
  • 300 Gramm Joghurt, 10%
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Prise Pfeffer, schwarz

Topping

  • 120 Gramm Gouda, in Stücken
  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer, schwarz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Topping
  1. Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Schmand hinzugeben, salzen und pfeffern, 30 Sek./Stufe 3 verrühren
  3. Umfüllen und Mixtopf ausspülen.
  4. Tomatensauce
  5. Gehackte Tomaten (2 Dosen), Joghurt, Oregano, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 mischen.
  6. In eine gefettete Auflaufform umfüllen und den Mixtopf spülen.
  7. Gefüllte Auberginen
  8. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
  9. Auberginen längs so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht. Den Stielansatz nicht entfernen. Längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen, in die vorbereitete Auflaufform legen, mit 1 Esslöffel Olivenöl einstreichen und mit 1 Prise Salz würzen. Auberginenhälften 15 Minuten (200°C) backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  10. Bulgur, Wasser und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen und umfüllen.
  11. Auberginenfruchtfleisch, Frühlingszwiebeln, Paprika und 30 g Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  12. Bulgur zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Bulgur-Mischung in die Auberginenhälften füllen und weitere 30 Minuten (200 °C) backen.
  13. Das Topping auf den vier Auberginenhälften verteilen und vestreichen. Nochmals 15 Minuten (200 °C) backen.
    Mit Brot servieren.

Tipp

Schmeckt gut mit türkischem Fladenbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vegetarisch gefüllte Auberginen

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