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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 19.10.2015
geändert: 19.10.2015

Zutaten

Spätzleteig

  • 280 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 TL Salz
  • 100 g Wasser

Hackfleischsoße

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 80 g Sellerie
  • 10 g Rapsöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Gemüsebrühwürfel

sonstige

  • 200 g Emmenthaler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmenthaler in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./St. 6 zerkleinern. Umfüllen !

  2. Spätzle herstellen:

    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Mit Hilfe eines Spätzlehobels den Teig ins kochende Salzwasser schaben. Spätzle in die Auflaufform geben.

  3. Hackfleischsoße herstellen:

    Lauch und Sellerie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 

    geviertelte Paprika dazugeben und nochmal 3 Sek./St. 5 zerkleinern.

  4. Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/St. 1 dünsten.

  5. Hackfleisch dazugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1

  6. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8-10 Minuten/100°/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 kochen lassen.

    In der Zwischenzeit den Herd auf Ober/Unterhitze 200 ° vorheizen.

  7. Die Hackfleischsoße über die Spätzle geben und den geriebenen Käse darauf verteilen.

    Nun im Ofen goldbraun 20 Min. backen!

Tipp

Wem die Arbeit mit den Spätzle zuviel ist, kann genauso fertige aus dem Kühlfach nehmen tmrc_emoticons.;)

Zwischen Hackfleischsoße und ger. Käse kann man noch Schmand geben, dann schmeckt es Lasagneähnlich.

Wir mischen Emmenthaler noch mit Bergkäse, dann ist es noch würziger!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spätzle Hackfleisch Auflauf

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