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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hauptgericht

  • 1 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel Gemüsepaste, oder zwei Brühwürfel
  • 6 Stück Kartoffeln
  • 4 Stück Hähnchenfilets
  • 1 Stück Romanesco, (wahlweise auch Blumenkohl)

Käsesoße

  • 1/2 Liter Garflüssigkeit
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Esslöffel Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln und in das Garkörbchen geben, Romanesco waschen, Blätter entfernen und in Stücken in den Varoma legen, Hähnchenfilets nach Wunsch würzen und auf den Einlegeboden des Varomas legen.


    1 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen (Mixtopf) geben und Gemüsepaste hinzufügen. Garkörbchen einhängen, Deckel verschließen und Varoma aufsetzen. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 einschalten.


    Anschließend Varoma abnehmen und Kartoffeln aus dem Garkörbchen warm stellen.


     

  2. Für die Käsesoße:


    500 Milliliter Garflüssigkeit, 100 Gramm Frischkäse, Pfeffer, Muskat und Mehl in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 verrühren. Anschließend 2 Min./100 Grad/ Stufe 1 aufkochen.


    Alles zusammen servieren. Guten Appetit!

Tipp

Statt des Romanescos kann auch gern ein Blumenkohl verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Romanesco mit Käsesoße, Kartoffeln und Hähnchenfilets

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Kommentare

  • 31. Juli 2020 - 12:59

    Wie schwer sind deine Filets?

  • 5. Februar 2020 - 20:11
    4.0

    Hallo
    heute habe ich das Rezepz ausprobiert,
    es ist mir auch anhand der Beschreibung und den Kommentaren ein wenig fad vorgekommen,
    deshalb habe ich mit nur 150 gr. Garflüssigkeit ein wenig körnige Brühe (halber Würfel) und ca 100 gr Gorgonzola Käse die Soße gemacht. (Hatte auch nur 600 gr Wasser in den TM, es waren genau 150 gr übrig)
    Es passte wunderbar zum Kohl und zu den Kartoffeln.
    Gebe 4 Sterne.

  • 9. November 2019 - 21:00
    3.0

    Insgesamt etwas zu fade, Soße zu flüssig. War okay.

  • 28. Februar 2018 - 15:47
    5.0

    Einfach mit Kräuterfrischkäse und einem halben Löffel mehr Mehl... dann ist es perfekt, auch mit Broccoli

  • 25. Februar 2018 - 17:07
    4.0

    Ohne Fleisch gemacht und die Soße zum Romanesco habe ich in eine vegane Variante umgewandelt.Statt Frischkäse habe ich Hafersahne genommen uns etwas stärker gewürzt.

  • 22. Januar 2018 - 18:58
    4.0

    Ich hatte frischen Romanesco, aber er war mir am Schluss zu weich und die Soße fand ich auch zu flüssig und zu fade. Habe noch mal Mehl, Kräuter und Senf daran getan und dann war sie gut für uns. Das Rezept war was ich gesucht hatte und mit Änderungen gut. Daher gebe ich 4 Sterne, schließlich sind Geschmecker verschieden. tmrc_emoticons.-)

  • 12. März 2017 - 10:25

    Habe die Käsesosse mit Kräuterfrischkäse gemacht und frischen Parmesan dazu gegeben( 75 Gramm )....so bekommt sie etwas mehr pfiff.....ansonsten eine leckere Sache Smile

  • 7. Januar 2017 - 21:11
    4.0

    die Käsesoße schien mir mit 500 ml Garflüssigkeit am Ende dann doch etwas zu dünn, wie Suppe, schmeckt aber ansonsten gut.

  • 10. Dezember 2015 - 23:21
    4.0

    Meine Bewertung bezieht sich hier Hauptsächlich auf die Soße, denn am Kohl kann man ja per se auch nicht viel falsch machen. tmrc_emoticons.)

    Die Soße ist ganz lecker und ok, allerdings fehlt mir noch der kleine Pepp. Ich habe frischen Romenessco genommen und kein Fleisch. Für eine Person reicht ja schon das Gemüse. Wie gesagt, ein kleines Etwas mehr an Gewürzen werde ich das nächste mal rein tun.

    Danke fürs Rezept Cooking 1

  • 7. Dezember 2015 - 18:18

    Super, vielen Dank.

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