thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Heidelbeeren (Blaubeeren)
  • 30 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Rum
  • 200 Gramm Mascarpone
  • 300 Gramm Naturjoghurt
  • 100 Gramm Cremefin zum Schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Beeren-Mousse
  1. Heidelbeeren, Zucker, Speisestärke, Zitronensaft, Rum und Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles zusammen 5 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen. Anschließend bei geschlossenem Deckel 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mus umfüllern und etwas abkühlen lassen.

  2. Marscarpone-Creme
  3. Mascarpone, Joghurt und Cremefin in den gereinigten Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 5 glattrühren.

  4. Als Nachspeise servieren
  5. Jetzt abwechselnd die Crememasse und das Beeren-Mousse in Gläsern schichten. Mit einer Heidelbeere garnieren und servieren.

    Guten Appetit.

Tipp

Wer möchte, kann zwischen die einzelnen Lagen Mascarponecreme und Beerenmousse auch noch gehobelte Mandeln geben.

Ein besonderer Hingucker sind auch Schokokekse oder Cappuccino-Baisser, das ihr noch vor der Zubereitung des Mousses im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert und zum Schluss noch als Deko zum Verzieren nehmt. Schmeckt superlecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Mascarpone-Traum (Blaubeere)

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2015 - 11:27
    3.0

    Durch die Speisestärke ist das Fruchtmousse eher gallertartig geworden! werde ich beim nächsten Mal weglassen.Die Mascarponecreme habe ich noch mit Vanillezucker versehen. War uns sonst zu "sauer". werde beim nächsten Mal zuerst Baiser kleinhacken, dann Mascarpone und zum Schluß Frucht. Vielleicht versehe ich das Fruchtmousse noch mit Chili  tmrc_emoticons.J)

     

  • 1. Juli 2015 - 13:44
    5.0

    ich lass dir schon mal 5 sterne da.

    das rezept liest sich sehr gut und schmeckt sicherlich auch so super.

    Cooking 6

  • 1. Juli 2015 - 01:01

    Das ist einfach oberlecker. Versucht es mal! Cooking 7

    LieGrüEure Silke Maria


    (alias Thermi-Kochfee Dithmarschen)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: