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Zubereitungszeit
6h 10min
Gesamtzeit
6h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganella

  • 100 Gramm Cashewkerne, ungeröstet, ungesalzen
  • 400 Gramm Wasser, und etwas mehr
  • 2 gestr. EL Flohsamenschalen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, (20 Gramm)
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.) Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 2 Stunden einweisen.

     

    2.) Flohsamenschalen in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen, in eine seperate Schüssel umfüllen, mit 400 Gramm Wasser verrühren bis keine Klumpen mehr sind und einweichen, bis es eine geleeartige Konsistenz erreicht. (dauert ca. 2 Std.)

    3.) Cashewkerne im Gareinsatz abtropfen lassen und in den Mixtopf geben.

    4.) Die eingeweichten Flohsamenschalen, Zitronensaft und Salz mit in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 10 pürieren, die Mischung in 2 Schüsselchen (Durchmesser ca. 12 cm) oder in 4 Kaffeetassen aufteilen, mit einem feuchten Löffel glattstreichen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Den Veganella ggf. mit einem Messer vom Rand lösen, aus den Schüsselchen oder Tassen stürzen, in Scheiben schneiden, mit Kräutern, Chiliflocken, Balsamico oder Pesto würzen und z. B. zu Tomaten servieren.

(aus der Thermomix-Kollektion: Vegan! Basic-Alternativen für Käse, Milch & Co.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Veganella (veganer Mozzarella-Ersatz)

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Kommentare

  • 23. Januar 2023 - 17:28

    Habt ihr einen Tipp für mich, ob ich die Flohsamenschalen irgendwie ersetzen kann? Ich möchte das Rezept sehr gerne testen und finde nur große Mengen im Verkauf. Danke und Gruß, Christiane

  • 20. Februar 2021 - 03:34

    Ich habe die Veganella gestern getestet, allerdings ist die Masse voll mit Flohsamenschalen... muss ich länger pulverisieren (Habe schon länger als 1 min gemacht aber irgendwie hat sich nicht mehr viel getan) oder habe ich die falschen Flohsamen?

  • 23. Oktober 2018 - 16:59

    Hat jemand Erfahrung damit, ob man diesen Veganella auf Pizza tun kann und ob er dann auch verläuft?

  • 30. Juni 2018 - 10:53
    5.0

    semmeldealerin:ich nehme Flohsamenpulver aus dem Biomarkt

  • 30. Juni 2018 - 10:52
    5.0

    ....ist übrigens super geworden Smile

  • 26. April 2017 - 17:31
    4.0

    Welche flohsamenschaln verwendet ihr?
    Mein "Veganella" war irgendwie richtig griesig was den Geschmack jedoch nichts abgetan hat. Deshalb 4 ****
    was habe ich bloß falsch gemacht?
    LG Dana

  • 4. Oktober 2016 - 15:54
    5.0

    ich hab ja nicht dran geglaubt, aber ich bin völlig begeistert. hab n bisschen mehr zitronensaft genommen (30g) und würde es beim nächsten mal auch mit etwas mehr flohsamen oder uneingeweichten cashews probieren, um die konsistenz fester zu kriegen, aber geschmacklich wirklich erstaunlich gut.

  • 7. August 2016 - 21:59
    5.0

    Ich bin sehr begeistert und der Meinung, dass man diesen "Mozzarella" nicht von Echtem unterscheiden kann.

    Danke für das tolle Rezept!!

  • 15. Juli 2016 - 20:43
    5.0

    perfekt, schön weiß und originale Konsistenz. Nächstes Mal  nehme ich ein wenig mehr Salz, aber das ist ja Geschmackssache. Volle Punktzahl, das Warten hat sich gelohnt.

  • 15. Juli 2016 - 15:20
    5.0

    die Schälchen stehen jetzt im Kühschrank, ich bin gespannt auf das Ergebnis. Die Masse sah jedenfalls sehr vielversprechend aus und schmeckte gut. Herzchen lass ich da, Sterne gibts in 4 Stunden  Big Smile

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