- TM5
Zutaten
Süßer Brotaufstrich
- 500 Gramm Weißkohl
- 500 Gramm Äpfel
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weißkohl in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Äpfel entkernen und vierteln. Zum Weißkohl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Gelierzucker und Kümmel zufügen und 12 Min./100 Grad/Stufe aufkochen. Gelierprobe machen und wenn die Festigkeit eintritt alles in heiß ausgespülte Gläser umfüllen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Süßer Brotaufstrich
Tipp
Wer Kümmel nicht so gern mag, kann den auch weglassen.
Kann super auf Vorrat zubereitet werden, da der Brotaufstrich bis zu einem Jahr im ungeöffneten Glas haltbar ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab es einfach mal gewagt, um reste zu verarbeiten. Ich muss sagen es schmeckt ähnlich wie apfelmus nur noch süßer. Fürs brot würde ich es demnach nicht benutzen aber für grießbrei etc als apfelmusersatz.
Dieser Aufstrich ist mal etwas ganz anderes. Versucht es mal.
LieGrüEure Silke Maria
(alias Thermi-Kochfee Dithmarschen)