- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, (ca. 2 cm, in dünnen Scheiben)
- 20 Gramm Öl
- 800 Gramm Eiertomaten
- 200 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsepaste, (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
- 1/4 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Dose Kokosmilch, (400 Gramm)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Brühwürfel, Salz, Paprika, Cayenne-Feffer und Zucker zugeben und 10 Min./100 Grad / Stufe 2 garen.
Kokosmilch zugen. 4 Min./90 Grad/Stufe 2 erhitzen. 40 Sek./ Stufe 4-6-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Suppe abschmecken
Tipp
Die Suppe mit Baguette servieren und dann einfach genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Moin aus dem hohen Norden,
Das ist ja ein lecker Süppchen, vielen Dank für das Rezept.
Ganz liebe Grüße
Die Suppe hat mir total gut geschmeckt. Ich habe ca 300 gr frische Tomaten und eine Dose (450 gr) geschälte Tomaten genommen. Das Wasser habe ich komplett weggelassen, aufgrund der vielfachen Kommentare und das war absolut richtig so.
Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sternchen von mir
sehr geniales Rezept! Vielen Dank dafür!
So so lecker..... die gibt es auf jeden Fall wieder!!!!
Habe diese Suppe nun schon das zweite Mal gemacht, mit einem Teil frischer Tomaten und eine Dose gehackten Tomaten. Von mir 5 Sterne, sie ist super lecker. Meine Familie und Freunde waren begeistert.
Leckere, raffinierte Suppe. Ich habe allerdings gehackte Tomaten aus der Dose genommen und das Wasser weggelassen. Ich hötte nicht gedacht, dass Ingwer und Tomaten so gut zusammen schmecken! Leider hatte ich nur noch ein 200ml-Päckchen Kokosmilch, habe ich zu spät bemerkt, da war die Suppe schon fast fertig., so kam leider der Kokosgeschmack nur sehr dezent durch. Aber beim nächsten mal gibt´s dann die volle Kokos-Ladung! Danke fürs Teilen!!
Mit Dosentomaten und ohne Wasser richtig lecker und von der Konsistenz super.
Habe mich genau an das Rezept gehalten, nur Strauchtomaten verwendet da es keine Eiertomaten gab....ruck zuck zubereitet, sehr leicht und fruchtig, idealer Abschluss eines ausgiebigen Weihnachtsfrühstücks. Wird es öfter geben...
Schnell gemacht und lecker,ich habe auch das Wasser weggelassen.
Total lecker! Hab allerdings dan der vorherigen Einträge auch das Wasser gleich ganz weggelassen und passierte Tomaten genommen.