![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/wepky96z-3283f-541836-cfcd2-kskw6h46/a7c99afb-df5d-4437-a2d9-079a5843663e/main/schokoladen-quark-mousse.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/wepky96z-3283f-541836-cfcd2-kskw6h46/d3999d79-a75b-43e6-8d32-230f123f35b4/main/schokoladen-quark-mousse.jpg)
![thumbnail image 3](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/wepky96z-3283f-541836-cfcd2-kskw6h46/eb853b45-17ca-4be7-9f53-e86070d74a1d/main/schokoladen-quark-mousse.jpg)
![thumbnail image 4](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/wepky96z-3283f-541836-cfcd2-kskw6h46/50a04bab-b073-408f-abba-0f875661abc9/main/schokoladen-quark-mousse.jpg)
![thumbnail image 5](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/wepky96z-3283f-541836-cfcd2-kskw6h46/3adfb206-dc55-4d8d-baf9-ceb39c365b40/main/schokoladen-quark-mousse.jpg)
- TM31
Zutaten
Quark-Mousse
- 150 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
- 50 Gramm Mandeln, geschält
- 200 Gramm Sahne
- 500 Gramm Quark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Sahne zufügen und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Quark zugeben und 20 Sek./Stufe 6 cremig rühren.
In Dessertschalen füllen und min. eine Stunde kalt stellen.
Tipp
Es können auch gern dunkle Schokolade bzw. Schokoladenreste verwendet werden. Einen besonderen Kick könnt ihr mit einem Schuss Rum oder Cognac für eine "erwachsenen Version" zaubern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und einfach gemacht. Gut gekühlt schmeckt es noch besser !
Danke für das schöne und einfache Rezept.
Sehr lecker.
Da ich kein so großer Fan von Quarkspeisen bin, habe ich 250 g vom Quark gegen Mascarpone ausgetauscht
- STOP and smell the ocean -
Obwohl bei uns Quarkspeisen in allen Variationen gegessen werden, war dieser Nachtisch ein Reinfall. Keiner hat seine Portion aufgegessen, geschweige denn wie üblich noch Nachschlag erbeten. Sehr schade, denn das Rezept liest sich gut.
Ich kann allerdings nicht sagen, woran es liegt. Vermutlich war die Masse einfach zu mächtig und der Quarkgeschmack kam auch nicht durch. Ich werde das Rezept aber gelegentlich mit dunkler Schokolade probieren, vielleicht ist es dann besser.
Schnell, einfach und super lecker!
Eisgekühlt schmeckt´s noch besser
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Die Sahne wird einfach flüssig dazu gegeben! Guten Appetit
Wird die Sahne nicht geschlagen? Sondern so flüssig aus dem Becher in den TM geschüttet?
Hab Krokant statt Mandeln untergemischt, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Hab die gleiche Menge weiss und dunkle Schokolade gemacht und Schichtweise in Gläsern serviert.
Super lecker und ganz einfach zu machen.
Are you sure to delete this comment ?