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Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 6 große, frische Rinder-Rouladen
  • 12 TL Senf
  • 1 Päckchen Speckwürfelchen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Glas Cornichons, (kleines Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett zum Anbraten

für die Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500+150 ml kräftiger, trockener Rotwein
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 TL Speisestärke, in etwas Wasser verrührt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geviertelte Zwiebeln und Cornichons in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Rouladen salzen und pfeffern und mit je 2 TL Senf dick bestreichen.

    Mit Zwiebeln, Gurken und Speck belegen, Rouladen fest aufrollen, dabei die Seiten nach innen klappen und mit Rouladen-Pieksern feststecken.

  3. Rundherum in der Pfanne kräftig anbraten, ggf. noch etwas würzen.

    Währendessen ruhig schon mal die Zwiebel für die Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5sec./Stufe 5 hacken und mit der Butter 5min./100°C/Stufe 2 dünsten.

  4. Dann die Rouladen in den Varoma legen und den Bratenstz mit einem Schuß Wein lösen.

  5. Bratensatz zur Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 500ml Wein angießen, Fleischwürfel zugeben, wenn noch Reste der Füllung übrig sind - unbedingt mit hineingeben, Deckel und Varoma aufsetzen und alles nun ca. 2Std./VAROMA/Stufe 2 schmoren.

  6. Nach einer Stunde etwa die Rouladen wenden und ca. 300ml Wasser zugießen.

    Macht ruhig zwischendurch eine Garprobe, indem mit einem spitzen Messer die Roulade kurz angestochen wird, es soll ohne Widerstand fast schon hineingleiten, dann sind die Rouladen butterweich tmrc_emoticons.-) 2Std. ist bei meinen Rouladen das absolute Minimum, da ich immer sehr große, dicke Rouladen mache (ich las sie gern auch länger schmoren, aber immer darauf achten, dass genug Flüssigkeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist). 

  7. Wenn die Rouladen dann butterweich sind, Varoma absetzen, 150ml Wein zugießen und Sauce 10sec./Stufe 10 pürieren. Sauce abschmecken mit Salz und Pfeffer und Creme Fraiche und Speisestärke-Mix zugeben und 2min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

Tipp

Dazu schmecken Klöße und Rotkohl oder Spätzle und Salat.

Die Sauce kann mit Kräutern, wie z.B. Rosmarin und/oder Thymian..., verfeinert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rinder-Rouladen - ganz klassisch mit Rotwein-Sauce

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