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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
8h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2000 g Schweinefleisch aus dem Nacken
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml BBQ-KetchUp
  • 25 ml Malzbier
  • Krautsalat*
  • Burger-Brötchen**

Marinade

  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Zwiebel- und Knoblauchgranulat
  • 2 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Am Vortag:
  1. Alle Marinaden-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sec./Stufe 2,5 verrühren.

  2. Fleisch mit der Marinade rundherum einmassieren, dann darin über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Am nächsten Tag:
  4.  

    Fleisch in einen Bräter legen, mit Deckel verschließen und bei 100° Umluft ca. 8 Std. im Ofen garen. Regelmäßig mit austretendem Bratensaft beschöpfen.

  5. Dann herausnehmen und mit einer Gabel zerrupfen, so dass sich die Fleischfasern lösen. 

    Barbecuesauce über das zerkleinerte Fleisch geben, für eine süße Note auch das Malzbier und alles gut durchkneten.

  6. Krautsalat und Burger-Brötchen
  7. Während das Fleisch langsam gart, kann der Salat zubereitet werden:

    //www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/apfel-krautsalat-apple-cole-slaw/732902

    Brötchen bitte vor dem Fleisch backen:

    //www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/mini-b%C3%BCrli-burger-cheese-ham-caesar-burger-mit-big-mac-sauce/71441

     

  8. Burger schichten und genießen.

Tipp

Burger Brötchen zum Aufbacken erleichtern die Arbeit und auch so können Tomaten, Gurken, Salatblätter etc. in den Bruger gepackt werden... tmrc_emoticons.-)

 

Anmerkung: Habe das Fleisch in 6 Std. mit 125°C auch butterzart geschmort bekommen - puh: 2 Std. gespart tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pulled Pork Burger

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