thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bunter Hackbraten

  • 100 Gramm Käse, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiel
  • 150 Gramm Zucchini, in Stücken (evtl. entkernt)
  • 1 Paprika, entkernt und in Stücke
  • 150 Gramm Möhren, geschält und in Stücke
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 20 Gramm Rapskernöl
  • 125 Gramm Schinkenwürfel
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 750 Gramm Hackfleisch, (gewürzt)
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und anschließend in eine etwas größere Schale umfüllen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zum Käse umfüllen.
  3. Zucchini in den Mixtopf geben 1 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zum Käse umfüllen.
  4. Paprika in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel umfüllen.
  5. Möhren, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl und Schinkenwürfel zufügen und 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  6. Das zerkleinerte Gemüse mit Käse, Petersilie, Hackfleisch, Haferflocken und dem Ei in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Anschließend eventuell noch mal von Hand mit dem Spatel alles gut vermengen, zu einem Hackbraten formen und in eine eingefettete Backform (ich habe dafür den Ofenmeister von Pampered Chef benutzt) geben.
  7. Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen auf 200°C circa 60 Minuten backen.

Tipp

Als Beilage gibt es bei uns dazu Kartoffelgratin und einen frischen Salat.

Auch sehr lecker mit in Würfel geschnittene Fetakäse (dann zusammen mit den anderen Zutaten im 6. Arbeitschritt zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bunter Hackbraten

Drucken:

Kommentare

  • 18. September 2024 - 19:40
    5.0

    Der Hackbraten schmeckt superlecker!
    Ich hatte kein gewürztes Hackfleisch und habe auch kein Salz oder Gewürze zugegeben. Der Käse und der Schinken reichen als Salzlieferant aus, und der Rest an Geschmack kommt von den anderen Zutaten; super!

  • 30. Juni 2024 - 05:52
    5.0

    Schnell zubereitet und ebenso schnell mit -kartoffeln und Mama's Bratensosse vom Teller weg gewesen.
    Meine Kinder haben auf der Speicherung bestanden und ihn im Essensplan für den Monat und danach wieder eingetragen.
    Vielen Dank fürs Einstellen

  • 16. April 2024 - 13:22
    5.0

    Mmmmhh, sehr sehr fein.


    Obwohl ich es mit Veggie Hack und ohne Schinken gemacht habe, jedoch mit Salz + Pfeffer.
    Danke für das schöne Rezept!

  • 23. März 2024 - 20:38

    sabine_l:

    das freut mich zu lesen... vielen Dank für dein Feedback.
    Cooking 9

  • 23. März 2024 - 18:51
    5.0

    Tolles Rezept, perfekt auch zum Vorbereiten: habe noch etwas Kräuterfrischkäse und Toscana-Art mit in die Masse gegeben, außerdem viele frische Kräuter, Parmesan-Käse und nach ca. einer halben Stunde in der Röhre hab ich den Hackbraten dann noch mit Rotwein-Senf bestrichen. Auch der Tipp mit dem Kartoffelgratin als Beilage war perfekt. Gibt es auf alle Fälle wieder, hat sehr lecker geschmeckt Tongue

  • 19. Februar 2024 - 10:49

    Roseroar:

    Vielen Dank für die Herzchen!

    Ich bin jetzt schon gespannt auf die Bewertung ... also gerne kurz berichten, sobald getestet.

  • 13. Februar 2024 - 21:48

    Hört sich gut anSmile. Schon mal Herzchen dagelassen.

  • 13. Februar 2024 - 14:46

    Cooking 9

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: