- TM6
- TM5
Zutaten
Für die Nudeln
- 300 bis 400 Gramm Nudeln, dünn, Taglierini
Für die Zitronensauce
- 2 Zitrone, Schale und Saft
- 500 Gramm Wasser
- 4 Esslöffel Weißwein
- 1 Teelöffel Zitronenthymian
- 2 Gramm Geflügelfond (oder Bouillon)
- 2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
- 2 Teelöffel Honig
- 2 Esslöffel Crème fraîche
Ausserdem
- 2 Esslöffel Butter
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Curry
- 1/4 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schale der Zitronen dünn abziehen (nur den gelben Teil) und in feine Streifen schneiden circa zwei Esslöffel.
Zitronenscheiben den Varoma-Einlegeboden legen, 500g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und
5 Min./Varoma/Stufe 1 blanchieren.
Auf einem kleinen Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.Zitronenschale beiseitestellen.
Aus einer Zitrone den Saft pressen. - Zitronenthymian, Weisswein, 2 EL Zitronensaft , Geflügelfond (oder Bouillon) sowie den frisch geriebener Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 einreduzieren lassen, bis die Menge um die Hälfte reduziert ist.
- Honig und Crème fraîche hinzufügen und 3 Min./90°C/Stufe 2 unterrühren.
- Die Sauce vorsichtig mit Salz, Curry, Cayenne und frisch gemahlenem Koriander würzen.
- Währenddessen die Taglierini nach Packungsanweisung auf dem Herd in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschliessend abgiessen und warm halten.
- Die Zitronenjulienne in einer kleinen Bratpfanne mit Puderzucker bestreuen, 2 TL Butter zufügen und bei kleiner Hitze golden caramelisieren. Zum Schluss die Blättchen vom Zitronenthymian untermischen.
- Die gekochte Nudeln in 2 TL Butter schwenken und mit Salz sowie einer Spur frisch geriebenem Koriander würzen.
- Die Sauce in vorgewärmte, tiefe Teller schöpfen, die Taglierini auf die Sauce setzten und mit dem caramelisierten Zitronenstreifchen bestreuen.
Zitronenjulienne herstellen
Zitronensauce zubereiten:
Taglierini kochen
Zitronenschale karamellisieren
Servieren
Tipp
Für eine besonders frische Note kannst du zum Schluss etwas frisch abgeriebene Zitronenschale über die Taglierini streuen. Wenn du die Sauce etwas cremiger magst, füge am Ende noch einen Esslöffel kalte Butter hinzu und rühre sie unter, um die Sauce zu binden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
👍🏼sehr interessantes Rezept!
Danke für die Inspiration! ❤️
Das werden die Vegetarier in unserer Familie mit Gemüsebrühe statt Geflügelfond probieren...bin schon gespannt...😉😋