Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Schupfnudel Auflauf - Flammkuchen Style
- 500 Gramm Schupfnudel, Kühlregal
- 80 Gramm Schinkenwürfel
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 200 Gramm Schmand
- 250 Gramm Cremefine zum Kochen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 Gramm geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Schupfnudel, Frühlingszwiebel und die Schinkenwürfel in eine Auflaufform geben.
Für die Soße Schmand und Cremefine in den Mixtopf geben und 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
Nun würzen wir die Creme und verrühren diese nochmal 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3.
Nachdem wir sie fertiggestellt haben wird sie über dem Auflauf verteilt und alles wird vermischt.
Nun toppen wir den Auflauf mit dem Käse und backen diesen dann für 20 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker 😋 wird wieder geben
adriela: Das freut mich lasst es euch schmecken!
Arentche: So, weil der Auflauf so lecker war, hab ich ihn gleich nochmal zubereitet und etwas länger im Backofen gelassen und - tadahhh - ist super geworden. Gleich nochmal 5 Sternchen.
adriela: hm hast du genau die Menge benutzt ? Vllt hat sich die Sahne nicht richtig mit dem Schmand vermischt, was ich mir aber eigentlich nicht vorstellen kann... Hast du irgend eine andere Flüssigkeit dabei?
andernfalls kannst du die Menge mit der Sahne aber verringern und mehr Schmand / Creme fraiche hinzufügen
Schmeckt richtig lecker isd ist so einfach zuzubereiten.
Leider ist bei mir die "Soße" total flüssig geblieben; das hätte ich gerne anders. Da muß ich ein bisschen rumexperimentieren. Vielleicht länger im Backofen lassen?
Danke auf jeden Fall für die gute Idee!
Sehr lecker und einfach. Hab es allerdings ohne Thermi gemacht. Die Zutaten für die Soße habe ich in einer Schüssel verrührt.
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