Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 400 g Salatgurken, entkernt, in Stücken
- 200 g Gewürzgurken
- 300 g Joghurt, 1,5%Fett
- 80 g Salatcreme, fettreduziert
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 Msp. Cayenne-Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Tomaten, in kleinen Würfeln
- 600 g Wasser
- 600 g Kartoffeln, mit Schale (z.B. Drillinge)
- 240 g magere Sülze , in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseite stellen, das Weiße in groben Stücken mit der Petersilie in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 hacken.
- Salatgurke und Gewürzgurken zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Joghurt, Salatcreme, Olivenöl, Gewürze, Zitronensaft, Tomaten und Zwiebelgrün zugeben, 15 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren und umfüllen.
- Mixtopf spülen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garsieb geben, einhängen und ca. 25 - 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Kartoffeln kalt abspülen, pellen, mit Gurkensauce und der Sülze servieren.
Varianten:
Mit der Petersilie können Sie zusätzlich auch eine Knoblauchzehe zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare