- TM5
Zutaten
- 110 g Milch
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 1½ TL Zucker
- 150 g Joghurt, 3,5 % Fett
- 500 g Mehl
- 100 g Pflanzenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eiweiß
- 1 TL Salz
- ½ Bund Blattpetersilie, ohne Stiele oder Dill, frisch, ohne Stiele
- 250 g Weichkäse in Lake gereift (aus Schafs- oder Kuhmilch), in Stücken
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- 1 TL Schwarzkümmelsamen oder Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben und2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Pflanzenöl, Backpulver, Eiweiß und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz von Hand durchkneten, halbieren, 2 Rollen daraus formen, jede Rolle in jeweils 15 etwa mandarinengroße Kugeln teilen und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Petersilie und Weichkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5zerkleinern.
Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kugeln zu Fladen (Ø 10 cm) ausrollen, 1 geh. TL Käse-Petersilien-Mischung daraufgeben, Fladen zuerst aufrollen, dann zu einer Schnecke formen, das äußere Ende fest andrücken und auf das Backblech mit Backpapier legen. Brötchen mit Eigelb bestreichen, mit Schwarzkümmel oder Sesamkörnern bestreuen und 20 Minuten (200°C) goldbraun backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.
Tipp
TIPPS
• Servieren Sie Ayran dazu (Rezept S. 14). Die Poğaça passen zu jeder Vorspeise, vor allem als salziges Gebäck zum Nachmittags-Çay.• Wenn es mal besonders schnell gehen soll, halbieren Sie den Teig und rollen ihn zu 2 Rechtecken aus, verteilen je eine Hälfte der Käsemischung darauf, rollen jedes Rechteck der Länge nach auf und schneiden es in 15 Scheiben.
NILÜFER ERZÄHLT
• Dieses Rezept basiert auf der Variante meiner Schwiegermama aus Kassel. Seitdem ich dieses Rezept kenne, gab es ein großräumiges Poğaça-Rezept-Update in meinem Freundeskreis. Diese Poğaças gelingen immer und sind selbst am nächsten Tag immernoch fluffig.
INFORMATION
• Poğaça gehören zu den Spezialitäten, die europaweit in unterschiedlichen Variationen anzutreffen sind. Sie zeichnen sich vor allem durch die Vielfalt an Füllungen und Formen aus. Neben der klassischen Käsefüllung ist auch die Hackfleisch-, Spinat- oder Kartoffelfüllung sehr beliebt. Auch die Form kann unterschiedlich ausfallen. Man kannder Poğaça eine runde Form geben, sie zu Schnecken formen, Hörnchen rollen oder auch kleine Schiffchen gestalten.
VARIANTE
• Zerkleinern Sie im 3. Schritt zusätzlich 8 getrocknete Tomaten für die Füllung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Kommentare
suuuupppper lecker 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️😋
Sehr lecker - ich habe keine frische Petersilie bekommen - da hab ich einfach mal getrocknete italienische Kräuter in die Masse getan - war auch sehr lecker!
Hannilenchen:
Dann war einfach zuviel Füllung drin.
Schmecken superlecker, sollten allerdings am besten frisch bzw. am selben Tag gegessen werden. Am nächsten Tag schon recht trocken aber auch noch gut
Habe in dieFüllung noch etwas Pul Biber und Zwiebeln getan
Waren wirklich super 😍
Habe die Schnecken nun schon 2x gebacken und sie schmecken echt gut.
Allerdings platzen sie mir nach der Hälfte der Backzeit auf, bzw. der Käse läuft heraus. Also nicht an den Enden oder den Nähten, sondern an der eigentlich geschlossenen Seite. Was mache ich falsch?
Total lecker! Ich hatte die Füllung dünn auf den Teig gestrichen daher war die Herstellung schon zeitaufwendig. Das Ergebnis war jedoch ein Knaller.der Teig war schön fluffig und weich.Ein tolles Rezept, vielen Dank!
Sehr lecker!
Habe die Schnecken (in meinem Fall Kugeln) letzte Woche für einen Geburtstag gemacht. Kamen sehr gut an! Das nächste Mal werde ich nur etwas mehr Füllung machen - da kann gerne mehr rein
Gab es gestern auf einem 40ger zum Sektempfang... Hammer lecker. Manche mit Putenschinken gefüllt.. da brauchst du nix anderes mehr
Wir lieben die Schnecken! Einfach genial, vielen Dank für das tolle rezept ❤️
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