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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelbrot aus dem Römertopf

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 480 Gramm Wasser
  • 650 Gramm Dinkelmehl, 630 oder 1050
  • 15 Gramm Salz
  • 10 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben.
  2. 2 Min./37°C/Stufe 0,5 erwärmen.
  3. Dinkelmehl, Salz und Zucker zugeben.
  4. Im 8 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  5. Nach der Gehzeit den offenen Römertopf und den Deckel in den kalten Ofen stellen. Den Ofen jetzt auf 250 °C Ober- und Unterhitze aufheizen.
  6. Den Teig auf ein Backpapier kippen. Dabei den Teig so vorsichtig behandeln wie möglich. Die beim Gehen erzeugten Gasblasen sollen so weit wie möglich im Teig bleiben.
  7. Sobald das Aufheizen abgeschlossen ist, den Römertopf aus dem Ofen nehmen und den Teig mit dem Backpapier in den Römertopf packen. Deckel aufsetzen und alles wieder in den Ofen stellen.
  8. 10 Minuten backen bei 250 °C Ober- und Unterhitze. Anschließend 20 Minuten backen bei 220 °C Ober- und Unterhitze.

    Danach das Brot aus dem Römertopf nehmen und nochmal 10 Minuten backen bei 220 °C Ober- und Unterhitze.

Tipp

Ich verwende eine glasierten Römertopf, damit entfällt das Problem des Wässerns.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrot aus dem Römertopf

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