- TM31
Zutaten
- ca. 800 g Kohl, Wirsing, Spitz-, o. Weißkohl
- 2 Stück Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch gem.
- 1 Ei
- 50 g Paniermehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Senf
- 30 g Öl
- 500 g Wasser
- 1 Würfel körnige Gemüsebrühe oder Gemüsewürzpaste, selbst gemacht
- 500 g Kartoffeln gewürfelt
- 1-2 TL Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Kohl vierteln und dann nochmal Dritteln
400 g Kohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und in eine Schlüssel umfüllen.
Den übrigen Kohl wie oben zerkleinern und in den Varoma umfüllen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Srtufe 5 zerkleinern. Die Hälfte der Zwiebeln umfüllen und zur Seite stellen.
Hackfleisch, Ei, Paniermehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und Senf zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten lassen. Mit Hilfe eines Eßlöffels (Menge) ca. 12 Klößchen formen und auf den Kohl legen in dem Varoma legen.
Umgefüllte Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Den Kohlaus der Schüssel, Wasser und Brühe zugeben und 8 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Je nach Kohlsorte variieren die Garzeiten, Spitzkohl braucht gut 2 Min. weniger.
Kartoffeln, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und Kümmel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 MIn./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Alles in eine große Schlüssel füllen und mischen.
Quelle: Schnelle Mittagsgerichte von Vorwerk
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab den Jägerkohl schon so oft gemacht, mal mit Wirsing, mal mit Spitzkohl, und er ist immer wieder lecker! 🤤🙂
Die Garzeiten bei Weißkohl müssten entsprechend verlängert werden, geschmacklich ist das Rezept gut. Danke für die Preisgabe.
Wir finden es ALLE voll lecker ... Danke fürs einstellen!
uns hat es sehr gut geschmeckt.
haben auch ein Bild, wie krieg ich das ins Rezept?!🙈
Hat es heute Mittag bei uns gegeben. Ganz hervorragend. Meine Eltern waren zu Besuch und sie waren total begeistert. Lediglich beim Kümmel habe ich nur 1/2 TL genommen und da meine Eltern es lieber etwas weicher mögen, habe ich die Garzeit ein wenig verlängert.
Richtig Lecker, den koche ich wieder....
dann werde ich allerdings ca. 2/3 vom Kohl in den Varoma tun, da wir es gerne Knackig mögen.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker, genau das hatte ich gesucht, danke.
K.K.
Habe es gestern gemacht und kann nur für uns sprechen... wir fanden es super lecker und in dieser Form total toll. Wird auf jedenfall zu den Lieblingsrezepten gehören
Grundsätzlich schmeckt der Jägerkohl nicht schlecht. Die angegebenen Zeiten sind jedoch nicht abgestimmt.
Nach 20 Minuten ist der Kohl im Varoma noch hart, der Kohl im Topf und die Kartoffeln sind dann schon verkocht
Habe heute dieses Rezept ausprobiert. War leider nicht so ganz unser Geschmack. Frikadellen waren gut. Werde es beim nächsten mal mit der variante Spitzkohl ausprobieren wie es auch im Buch vorgeschlagen wurde.
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