- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Butter, weich
- 130 g Mandeln, ganz, egal ob geschält oder ungeschält
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Zimt
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Äpfel
- 4-5 Äpfel, ungeschält o. Kerngehäuse
"Knusperhaube"
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mandelblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Die Äpfel samt Schale, ohne Kerngehäuse in den Mixtopf geben und 4-6 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern und auf den Teig geben.
Butter in 2 Min./50°/Stufe 2 erwärmen, Zucker und Mandelblätter hinzufügen und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen und auf die Äpfel verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°, O/U, 45 Min. backen.
Teig
Äpfel
"Knusperhaube"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leni, du musst den Boden etwas fest drücken dann rutschen die Äpfel auch nicht durch. Bei mehr Äpfel nimmst du am besten ein Blech .
L.G. Anke
bei mir war der Kuchen auch total aufgeweicht und kaum zu schneiden. Vielleicht habe ich zu viele Äpfel genommen? Die Apfelmasse ist nach innen gerutscht und hat den Teig nach außen verdrängt.
Geschmacklich war der Kuchen ok, aber optisch war er mißlungen - schade
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ich hab ihn weg geschmissen
schmeckt nur wenn man nichts besseres gewohnt ist, bei uns wanderte der Kuchen in den Mülleimer !
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6527/schneller-apfelkuchen.html
Das ist doch haargenau der Apfelkuchen; nur wurden die Zutaten reduziert und in einer Springform gebacken.
LG elfe59
War nicht so begeistert sehr weich nicht fest ((
[[wysiwyg_imageupload:7619:]]Habe eine Möglichkeit gefunden meinen Kuchen zu posten...musste im Forum erst ein bischen suchen. Man sieht auf dem Bild, dass er schön hochgegangen und auch schnittfest ist. Auf dem Bild ist der Kuchen sogar noch warm.
Leckerer Apfelkuchen und wirklich mal anders. Die ganzen Mandeln habe ich vorher gemalen. Nicht ganz fein, aber ich konnte mir nicht vorstellen, das die ganzen Mandeln mit mit den Eiern und den anderen Zutaten klein gemalen werden. Gerne hätte ich ein Foto gepostet aber das hat Anke66 leider verhindert. Mein Kuchen ist doppelt so hoch wie der gezeigte. Warum weiß ich auch nicht, aber er ist perfekt. 5 Sterne... VG
Weis nicht war sehr weich konnte nicht schneiden zerlaufen vielleicht noch nicht genug abgekühlt ? Mal spAter sehen wie. Er dann ist denke super lecker
Den Kuchen hatte ich als Blechkuchen gebacken und er duftete schon ganz wundervoll. Er war sehr lecker und ist ab sofort in meinem Repertoire. Von mir erhälst Du alle Sternchen.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Are you sure to delete this comment ?