thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch

für den Belag

  • 1 gelbe Paprikaschote, in grobe Würfel schneiden
  • 1 rote Paprikaschote, in grobe Würfel schneiden
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 150 g Zucchini, in halbierte Scheiben schneiden
  • 150 g Aubergine, in grobe Würfel
  • 100 g Champignon, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Wasser
  • 20 g Olivenöl

für die Joghurt-Eiermischung

  • 300 g Sahnejoghurt
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • frisches Basilikum und Oregano nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    dem Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.  Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Dann in die gebutterte Form verteilen, einen Rand in Höhe der Form ziehen (bei Springform mind. 4 cm). Backpapier darauf auslegen und mit Erbsen 10 - 15 min. bei 200 °C im vorgeheizten Backofen blind backen.

    Nach dem Backen das Papier und Erbsen entsorgen ....

  2. Das Gemüse in den Varoma geben, 500 ml Wasser in den Mixtopf und 12 min./Varoma/St. 1 garen.

    Varoma bei Seite stellen, Wasser abschütten und die Zwiebel mit dem Knoblauch in den Mixtopf und 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, anschließend Olivenöl dazugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 dünsten lassen. Varomagemüse in den Mixtopf und 1,5 min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mit den gedünsteten Zwiebeln mischen. Abkühlen lassen und auf den blindgebackenen Boden geben.

  3. Milch, Eier, Gewürze und Joghurt in den Mixtopf geben und 30 sec./Stufe 4 mischen und anschließend über das Gemüse geben.

     

  4. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U (Umluft 180 °C) ca. 30-40 min. fertig backen. 

    Kann heiß und kalt gegessen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsequiche "Mediterrane Art"

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: