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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Kürbisfleisch in Würfel
  • 130 g Wasser
  • 650 g Weizenmehl 405
  • 150 g Roggenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 g weiche Butter
  • 55 g Honig
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 EL Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  Den Kürbis mit dem Wasser 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen lassen und auf 37° abkühlen lassen, zwischendurch die Butter zufügen.

  2.  Nun alle anderen Zutaten, das Salz zuletzt, zufügen und kurz mit Hilfe des Spatels Stufe 4 vermischen (geht schwer). Anschliessend den Teig 5 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" knetenlassen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Anschliessend das Brot falten.

  3.  Das gefalltete Brot mit 1 Eigelb bestreichen und Kürbiskerne drauf verteilen. Den Backofen auf 230° vorheizen und das Brot 20 Min. backen. Dann auf 200° die Hitze reduzieren und schauen, wie hoch das Brot aufgegangen ist. Evtl. den Deckel weg lassen und weitere 20 min. backen.

Tipp

Passt gut zu Kürbissuppe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbisbrot

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Kommentare

  • 2. Januar 2018 - 17:51

    Super lecker, wird es öfter geben👍 Volle Punkte 😊

  • 28. Oktober 2014 - 20:32
    4.0

    tmrc_emoticons.) 4 Sterne von uns , Rezept wurde gespeichert und wird wieder gebacken.

    Uns schmeckt das Brot Cooking 7

  • 5. November 2013 - 17:18

    Hier findet ihr uns bei Facebook tmrc_emoticons.;)        Thermomix meets Pampered Chef

     

     

     

     

  • 3. November 2013 - 17:53
    5.0

    Hallo,

    hab gerade eben das Brot aus dem Ofen und gleich lauwarm eine Scheibe probiert. Ich muss zugeben, dass ich

    am Anfang etwas skeptisch war, wollte es aber doch mal ausprobieren. Und als ich dann den Teig gesehen habe, mit der schönen Farbe des Hokkaido, war ich überrascht. Sah schon sehr gut aus. Und das Ergebnis ist einfach super geworden. Innen total weich und fluffig und außen knusprig. Auch der Geschmack ist echt lecker. Werde das also noch öfter backen.

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 13. Oktober 2013 - 14:21

    Hallo Ela,

    am besten nimmst du Butternut, aber Hokkaido oder Muskatkürbis gehen auch ganz gut.

    Liebe Grüße,

    Anke

     

  • 11. Oktober 2013 - 17:31

    Welchen Kürbis nimmst du da ????

  • 11. Oktober 2013 - 12:08

    Hallo,

    tust du das Brot beim backen irgendwo rein (Bräter?) , weil du schreibst "den Deckel evtl. weglassen". Wenn ja, geht es auch ohne?

    Wie muss ich mir das Brot vorstellen? Ist es eher süßlich mit dem Honig?

    Liebe Grüße

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