Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 20.10.2013
geändert: 06.08.2024
Zutaten
Hackbraten und Gemüse:
- 40 g Brötchen, altbacken, in Stücken oder fertige Semmelbrotwürfel für Knödel
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben (wer's nicht mag, weglassen)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 450 g Porree, in Ringen (1 Zentimeter)
Sauce
- 200 g Milch
- 30 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- nach Geschmack etwas Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Brötchen und Petersilie in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Brötchen-Petersilie-Mischung, Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
- Aus der Hackfleischmischung mit den Händen auf hitzebeständiger Frischhaltefolie einen länglichen, maximal 4 cm hohen Laib formen, in die Frischhaltefolie wickeln und in den Varoma-Behälter legen.
- Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma absetzen, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Porree einwiegen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- 400 Gramm Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen), Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Kurkuma in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und dann 5 Min./100 °C/Stufe 3 garen.
- Porree und Kartoffeln zugeben, 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels unterrühren und abschmecken.
Hackbraten in 8 Scheiben schneiden und mit Porree-Kartoffeln servieren. - Ich wünsche Euch guten Appetit
Hackbraten und Gemüse:
Sauce:
Tipp
Wer keinen Ingwer mag, kann ihn einfach weglassen. Ich habe noch etwas Muskat zur Sauce dazu gegeben.
Sehr lecker!! Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach zuzubereiten und kam auch mit Baguettebrot gut bei der Familie an .
Wird es wieder geben
mit Schnittlauch verfeinert, einen Teil Wasser mit Weisswein ersetzt
Moin
heute spontan gemacht. Hatte TK Porree - hat auch super geklappt.
weil ich kein Brötchen da hatte und es etwas schneller gehen musste habe ich das gehacktes angebraten und in die Sauce zu den anderen Sachen gemacht.
was soll ich sagen - uns hat es allen geschmeckt .
die 5 Sterne sind 100 Prozent richtig. 👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke für das Rezept
Es hat uns super lecker geschmeckt, beim nächsten Mal probiere ich es mal mit Kohlrabi aus.
Danke für das Rezept.
sonnemax
Sehr lecker!! Habe das Hackfleisch auch ohne Folie in den Varoma gelegt. Ging super.
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen.
Ein absoluter Traum - vielen lieben Dank!
VG,
Vany
Einfach nur lecker.
Ach ja... da ich keine Frischhaltefolie hatte, habe ich Alufolie genommen...ging auch super.
Wirklich sehr , sehr lecker. Ich habe das Rezept schon oft gemacht,das Fleisch habe ich vorher angebraten und dafür nur noch 35 min. Im Varoma gegart
Gruss, duddelchen
So lecker! Das gab es heute erstmals bei uns und bestimmt nicht zum letzten mal. Hat ohne Folie super geklappt.
Dazu habe ich noch eine Pfefferrahmsoße gemacht. 5 Sterne wert!!!
Super lecker! Hab es nicht mit Folie und ohne Kurkuma gemacht.
Statt Porree hab ich Kohlrabi genommen und statt Petersilie hatte ich Schnittlauch.
Wird es garantiert öfter geben.
Ich werde beim nächsten mal vielleicht noch eine Möhre rein machen.
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