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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbraten und Gemüse:

  • 40 g Brötchen, altbacken, in Stücken oder fertige Semmelbrotwürfel für Knödel
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben (wer's nicht mag, weglassen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 450 g Porree, in Ringen (1 Zentimeter)

Sauce

  • 200 g Milch
  • 30 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • nach Geschmack etwas Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbraten und Gemüse:
  1.  Brötchen und Petersilie in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2.  Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3.  Brötchen-Petersilie-Mischung, Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.

  4.  Aus der Hackfleischmischung mit den Händen auf hitzebeständiger Frischhaltefolie einen länglichen, maximal 4 cm hohen Laib formen, in die Frischhaltefolie wickeln und in den Varoma-Behälter legen.

  5.  Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 garen.

  6.  Varoma absetzen, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen,  Varoma wieder aufsetzen und weitere 15 Minuten/Varoma/Stufe 1  garen.

  7.  Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Porree einwiegen  und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 fertig garen. Varoma und Gareinsatz  zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  8. Sauce:
  9.  400 Gramm Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen), Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Kurkuma in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren und 5 Minuten/100 °C/Stufe 3 garen.

  10.  Porree und Kartoffeln zugeben, 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 mithilfe des Spatels unterrühren und abschmecken. Hackbraten in 8 Scheiben schneiden und mit Porree-Kartoffeln servieren.

  11. Ich wünsche Euch guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

Aus Finessen-Rezeptheft 5/2013.

Wer wie wir keine Ingwer mag, kann ihn einfach weglassen. Ich habe noch etwas Muskat zur Sauce dazu gegeben.

Sehr lecker!! Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbraten mit Porree-Kartoffeln

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