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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbraten und Gemüse:

  • 40 g Brötchen, altbacken, in Stücken oder fertige Semmelbrotwürfel für Knödel
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben (wer's nicht mag, weglassen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 450 g Porree, in Ringen (1 Zentimeter)

Sauce

  • 200 g Milch
  • 30 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • nach Geschmack etwas Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbraten und Gemüse:
  1. Brötchen und Petersilie in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Brötchen-Petersilie-Mischung, Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
  4. Aus der Hackfleischmischung mit den Händen auf hitzebeständiger Frischhaltefolie einen länglichen, maximal 4 cm hohen Laib formen, in die Frischhaltefolie wickeln und in den Varoma-Behälter legen.
  5. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Varoma absetzen, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  7. Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Porree einwiegen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
  8. Sauce:
  9. 400 Gramm Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen), Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Kurkuma in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und dann 5 Min./100 °C/Stufe 3 garen.
  10. Porree und Kartoffeln zugeben, 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels unterrühren und abschmecken.

    Hackbraten in 8 Scheiben schneiden und mit Porree-Kartoffeln servieren.
  11. Ich wünsche Euch guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wer keinen Ingwer mag, kann ihn einfach weglassen. Ich habe noch etwas Muskat zur Sauce dazu gegeben.

Sehr lecker!! Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackbraten mit Porree-Kartoffeln

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Kommentare

  • 30. August 2024 - 05:34
    5.0

    Einfach zuzubereiten und kam auch mit Baguettebrot gut bei der Familie an .
    Wird es wieder geben
    mit Schnittlauch verfeinert, einen Teil Wasser mit Weisswein ersetzt

  • 28. August 2024 - 19:01
    5.0

    Moin
    heute spontan gemacht. Hatte TK Porree - hat auch super geklappt.
    weil ich kein Brötchen da hatte und es etwas schneller gehen musste habe ich das gehacktes angebraten und in die Sauce zu den anderen Sachen gemacht.
    was soll ich sagen - uns hat es allen geschmeckt .
    die 5 Sterne sind 100 Prozent richtig. 👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 8. Juli 2022 - 12:47
    4.0

    Smile Danke für das Rezept

  • 21. April 2020 - 14:18
    5.0

    Es hat uns super lecker geschmeckt, beim nächsten Mal probiere ich es mal mit Kohlrabi aus.

    Danke für das Rezept.
    sonnemax

  • 18. November 2018 - 22:42
    5.0

    Sehr lecker!! Habe das Hackfleisch auch ohne Folie in den Varoma gelegt. Ging super.

  • 7. März 2018 - 12:37
    5.0

    Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen.
    Ein absoluter Traum - vielen lieben Dank! Love

    VG,
    Vany

  • 17. Februar 2018 - 20:29
    5.0

    Einfach nur lecker.

    Ach ja... da ich keine Frischhaltefolie hatte, habe ich Alufolie genommen...ging auch super.Smile

  • 19. Dezember 2017 - 11:49

    Wirklich sehr , sehr lecker. Ich habe das Rezept schon oft gemacht,das Fleisch habe ich vorher angebraten Cooking 10und dafür nur noch 35 min. Im Varoma gegart

    Gruss, duddelchen

  • 10. Dezember 2017 - 14:15
    5.0

    So lecker! Das gab es heute erstmals bei uns und bestimmt nicht zum letzten mal. Hat ohne Folie super geklappt.
    Dazu habe ich noch eine Pfefferrahmsoße gemacht. 5 Sterne wert!!!

  • 9. Dezember 2017 - 15:54
    5.0

    Super lecker! Hab es nicht mit Folie und ohne Kurkuma gemacht.
    Statt Porree hab ich Kohlrabi genommen und statt Petersilie hatte ich Schnittlauch.
    Wird es garantiert öfter geben.
    Ich werde beim nächsten mal vielleicht noch eine Möhre rein machen.

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