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- TM31
Zutaten
Hackbraten und Gemüse:
- 40 g Brötchen, altbacken, in Stücken oder fertige Semmelbrotwürfel für Knödel
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben (wer's nicht mag, weglassen)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 450 g Porree, in Ringen (1 Zentimeter)
Sauce
- 200 g Milch
- 30 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- nach Geschmack etwas Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen und Petersilie in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Brötchen-Petersilie-Mischung, Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sekunden/
"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
Aus der Hackfleischmischung mit den Händen auf hitzebeständiger Frischhaltefolie einen länglichen, maximal 4 cm hohen Laib formen, in die Frischhaltefolie wickeln und in den Varoma-Behälter legen.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/
"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Porree einwiegen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 fertig garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
400 Gramm Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen), Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Kurkuma in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren und 5 Minuten/100 °C/Stufe 3 garen.
Porree und Kartoffeln zugeben, 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 mithilfe des Spatels unterrühren und abschmecken. Hackbraten in 8 Scheiben schneiden und mit Porree-Kartoffeln servieren.
Ich wünsche Euch guten Appetit
Hackbraten und Gemüse:
Sauce:
Tipp
Aus Finessen-Rezeptheft 5/2013.
Wer wie wir keine Ingwer mag, kann ihn einfach weglassen. Ich habe noch etwas Muskat zur Sauce dazu gegeben.
Sehr lecker!! Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es hat uns super lecker geschmeckt, beim nächsten Mal probiere ich es mal mit Kohlrabi aus.
Danke für das Rezept.
sonnemax
Sehr lecker!! Habe das Hackfleisch auch ohne Folie in den Varoma gelegt. Ging super.
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen.
Ein absoluter Traum - vielen lieben Dank!
VG,
Vany
Einfach nur lecker.
Ach ja... da ich keine Frischhaltefolie hatte, habe ich Alufolie genommen...ging auch super.
Wirklich sehr , sehr lecker. Ich habe das Rezept schon oft gemacht,das Fleisch habe ich vorher angebraten
und dafür nur noch 35 min. Im Varoma gegart
Gruss, duddelchen
So lecker! Das gab es heute erstmals bei uns und bestimmt nicht zum letzten mal. Hat ohne Folie super geklappt.
Dazu habe ich noch eine Pfefferrahmsoße gemacht. 5 Sterne wert!!!
Super lecker! Hab es nicht mit Folie und ohne Kurkuma gemacht.
Statt Porree hab ich Kohlrabi genommen und statt Petersilie hatte ich Schnittlauch.
Wird es garantiert öfter geben.
Ich werde beim nächsten mal vielleicht noch eine Möhre rein machen.
Super lecker, danke für das Rezept
Sehr, sehr Lecker.
Ohne Folie um den Hackbraten und ohne Ingwer.
Mein Sohn hat sogar Porree gegessen, obwohl er es sonst nicht mag 😀
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