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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker

Teig

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Margarine
  • 4-5 Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 Gramm Milch
  • 2 Teelöffel Vanillezucker

Belag

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 490 Gramm Milch
  • 1000 Gramm Kirschen, entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Zuerst die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Mit dem Spatel kurz durchrühren und Vorgang wiederholen. Umfüllen und zur Seite stellen.

    Dann den Teig zubereiten. Dazu Zucker mit der Margarine
    20 Sek./Stufe 4.5 schaumig rühren.

    Dann die Eier dazugeben und nochmals
    15 Sek./Stufe 4.5 verrühren.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig auf ein gefettetes Blech mit hohem Rand geben (ich nehme immer BTM) und zur Seite stellen.

    Mixtopf spülen.

    Schmetterling einsetzen.

    Puddingpulver und Milch dazugeben und
    6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 kochen lassen.

    Schmetterling entfernen.

    Den noch heißen Pudding direkt auf den ungebackenen Boden geben und glattstreichen.

    Jetzt die Kirschen obendrauf geben.
    Dann den Streuselteig mit den Händen etwas andrücken damit er nicht so feinbröselig ist und diesen dann über den Kuchen geben. Bei ca. 150°C Umluft ca. 45 Minuten backen.

    Guten Appetit.

Tipp

Dieses Rezept ist eine Variation vom Rhabarber-Vanillekuchen von Biakmaja.

Ich nutze dieses Rezept als Basis für sämtliche Obstsorten. Auch lecker z.B. mit Rhabarber, Zwetschgen oder Äpfeln.
Je nach Obstsorte kann man den Teig auch noch mit Rumaroma oder Zimt abschmecken.

Übrigens: Wenn der Pudding etwas anhockt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" weiche ich den im Anschluss immer mit heißem Wasser und einem Spülmaschinentab ein. Danach lässt sich der Topf ganz einfach reinigen. Bei hartnäckigen Verkrustungen habe ich auch schon Essig in den Topf gegeben und kurz bei Varoma Stufe aufgekocht, das löst Angebranntes auch gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Vanille-Streusel Kuchen vom Blech

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Kommentare

  • 15. Juni 2024 - 19:57

    Der Kuchen ist sooo gut! Das ist auch die Meinung unserer Enkel, frisch gebacken, abgekühlt und ratz fatz war das Blech leer 😋 Ich hatte allerdings keine Kirschen da, habe die Kirschen mit 2 Gläsern Heidelbeeren ersetzt. Danke für das Rezept!

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