thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 3-4 Karotten, In Scheiben
  • 2 Gemüse Brühwürfel
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 g Rama Cremefine zum Schlagen, oder einfach Sahne
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 2-4 Paar Wienerle oder Bockwurst
  • nach Belieben Schnittlauch

  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 3-4 Karotten, In Scheiben
  • 2 Gemüse Brühwürfel
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 2-4 Paar Wienerle oder Bockwurst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 2 gemüsebrühwürfel dazugeben, Garkorb einhängen und 600 g geschälte Kartoffeln in Stücken einwiegen. Karotten in Scheiben schneiden, in den Varoma geben und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen. 30 min varoma Stufe 1 garen

  2. Kartoffeln und Karotten zur Seite stellen, Garflüssigkeit auffangen und auf 600 ml auffüllen, ebenfalls zur Seite stellen. Dann die halbierte Zwiebel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen10 Sek Stufe 5 zerkleinern und anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter hinzufügen und 3 min Varoma Stufe 2 andünsten.

  3. Nun die Kartoffeln mit den 600 ml Flüssigkeit zugeben, 100 g Cremefine, 3 Prisen Pfeffer, 1 Prise Salz und 2 Prisen Muskat dazu und mit aufgesetztem Messbecher 30 Sek Stufe 5 pürieren. Ich halte den Messbecher immer mit einem Topflappen zu, damit nichts raus spritzen kann.

  4. Zum Schluss noch die Karottenscheiben und Wienerle oder Bockwurst in Scheiben zufügen und das ganze nochmal mit aufgesetztem Messbecher 5 min Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad Stufe 2 erwärmen.

    Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Guten Appetit

Tipp

Wer mag, kann noch 1-2 Zehen Knoblauch zu den Zwiebeln dazu geben. Danke Heidi für den Tip, hab ich heut getestet und gibt nochmal etwas extra Pfiff geschmacklich.

Die Suppe ist eher etwas dickflüssig (wir mögen das so) wer es lieber dünner mag, der gibt einfach mehr Brühe dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Würstchen und Karotten Rezept des Tages 9.12.2013

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: