- TM31
Zutaten
- 600 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Wasser
- 3-4 Karotten, In Scheiben
- 2 Gemüse Brühwürfel
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Rama Cremefine zum Schlagen, oder einfach Sahne
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen Muskat
- 2-4 Paar Wienerle oder Bockwurst
- nach Belieben Schnittlauch
- 600 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Wasser
- 3-4 Karotten, In Scheiben
- 2 Gemüse Brühwürfel
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- 100 g Rama Cremefine zum Schlagen
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen Muskat
- 2-4 Paar Wienerle oder Bockwurst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 2 gemüsebrühwürfel dazugeben, Garkorb einhängen und 600 g geschälte Kartoffeln in Stücken einwiegen. Karotten in Scheiben schneiden, in den Varoma geben und auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen. 30 min varoma Stufe 1 garen
Kartoffeln und Karotten zur Seite stellen, Garflüssigkeit auffangen und auf 600 ml auffüllen, ebenfalls zur Seite stellen. Dann die halbierte Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen10 Sek Stufe 5 zerkleinern und anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter hinzufügen und 3 min Varoma Stufe 2 andünsten.
Nun die Kartoffeln mit den 600 ml Flüssigkeit zugeben, 100 g Cremefine, 3 Prisen Pfeffer, 1 Prise Salz und 2 Prisen Muskat dazu und mit aufgesetztem Messbecher 30 Sek Stufe 5 pürieren. Ich halte den Messbecher immer mit einem Topflappen zu, damit nichts raus spritzen kann.
Zum Schluss noch die Karottenscheiben und Wienerle oder Bockwurst in Scheiben zufügen und das ganze nochmal mit aufgesetztem Messbecher 5 min "Linkslauf" 100 Grad Stufe 2 erwärmen.
Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Guten Appetit
Tipp
Wer mag, kann noch 1-2 Zehen Knoblauch zu den Zwiebeln dazu geben. Danke Heidi für den Tip, hab ich heut getestet und gibt nochmal etwas extra Pfiff geschmacklich.
Die Suppe ist eher etwas dickflüssig (wir mögen das so) wer es lieber dünner mag, der gibt einfach mehr Brühe dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Evtl etwas Speck noch dazu
majorroli:
Klingt so als hättest Du seinzeit vergessen, auf Varoma zu stellen.
Viel zu lange püriert! bitte keine 30sec. Die Kartoffeln waren total schlunzig, alles verklebt, hat leider keinem geschmeckt 😟
Seit Jahren die absolute Lieblingssuppe meiner Tochter!
Sehr lecker, sie gibt es öfter bei uns.
Eine leckere Kartoffelsuppe. Ich habe etwas mehr Brühe und ein paar Wurzeln mehr genommen und nur einen Teil der Kartoffeln püriert. Bei uns reicht die Suppe für 3 gute Esser.
majorroli:
Dann heizt der Mixtopf nicht mehr richtig. Hatte ich auch schon. 30 Minuten sind normalerweise völlig ausreichend. Selbst mit festkochenden Kartoffeln. Mal den Test machen, wie lange der Mixtopf braucht um 1 Liter kaltes Wasser zu kochen. Darf max. 9 Minuten dauern. Das ist aber schon fast zu lange. Normalerweise sollte es noch schneller gehen.
Absoluter Reinfall! Kartoffeln noch hart, Karotten zu hart. Dieses Rezept ist unbrauchbar!!!
Sehr leckere Suppe wird es wieder geben
Sehr lecker und macht satter als ich dachte! 😊👍🏼
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