- TM31
Zutaten
Eiskaffee
- 50-70 g Zucker
- 6 kleine Tassen Espresso frisch aufgebrüht, abgekühlt (ca 230g)
- 250 g Eiswürfel
- ca 270 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 10 sec. auf Stufe 10 pulverisieren.
Die Eiswürfel dazugeben und wieder 10 sec. auf Stufe 10 crushen.
6 abgekühlte Espresso einwiegen und mit Milch auf 500 g auffüllen und 15 sec. auf Stufe 6-7 aufschäumen.
Tipp
Mein Espresso kommt aus einem Kaffeevollautomaten, ist allerdings nicht allzu stark. Also nicht vergleichbar mit einem echten italienischen Espresso. Also wer richtigen Espresso hat und den Eiskaffee nicht zu stark mag, der sollte eventuell die Espresso-Menge reduzieren und mehr Milch zugeben. Wir mögen den Eiskaffee nicht zu süss, daher fanden wir 50g Zucker als ausreichend.
Ergibt je nach Grösse 2-3 Gläser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und erfrischend!!! 😍
Ich habe 40 g Zucker und 190 ml Espresso genommen und diesen fast heiss zum Eis und der Milch (ca. 220 ml) getan. Hat trotzdem funktioniert! Zum Schluss noch ein Eiswürfel mit rein oder eine Kugel Vanilleeis... ❤️❤️❤️ Volle Punktlandung!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Echt leckere Erfrischung