thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fisch und Gemüse

  • 900 g Wasser
  • 250 g Reis
  • 1 TL Salz
  • 300 g Möhren, in dünnen Scheiben
  • 300 g Brokkoli, in Röschen
  • 4 Stück Pangasiusfilet
  • Pfeffer und Salz
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bund Dill
  • Backpapier

Dill-Zitronensauce

  • 200 g Frischkäse
  • 1/2 Bund Dill, gehackt
  • 10 g Zitronensaft
  • 20 g Mehl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf mild

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pangasiusfilet
  1. 900 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 250 g Reis einwiegen.

     

     

  2. Möhren und Brokkoli mittig in den Varoma geben und Varoma (ohne Einlegeboden) aufsetzen, Deckel schließen und  8 min/Varoma/Stufe 1 garen

     

  3. In der Zwischenzeit Backpapier unter fließendem Wasser befeuchten, gleichzeitig zusammenknüllen und ausdrücken. Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen, mit den Fingern andrücken.

     

  4. Das nach oben über den Rand des Einlegebodens ragende Backpapier mit einer Schere abschneiden, darauf achten, dass die Seitenschlitze frei bleiben.

     

  5. Die vier Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, doppelt legen (also einmal falten) und im Einlegeboden verteilen. Filets mit Dillzweigen belegen und nach Ablauf der vorherigen Garzeit den Einlegeboden in den Varoma einhängen, Deckel wieder schließen und nochmal  22 min/Varoma/ Stufe 1 garen

     

  6. Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen und ebenfalls zur Seite stellen. Garflüssigkeit in einen Messbecher umfüllen und auf 400 ml mit Wasser auffüllen.

     

  7. Dill-Zitronensauce
  8. 400 ml Garflüssigkeit und die restlichen Saucenzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 min/ 100Grad/ Stufe 4 mit aufgesetztem Messbecher aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Reis, Gemüse und Fisch servieren

Tipp

Dieses Rezept stammt aus einer Finessen Ausgabe, allerdings ursprübglich mit Kartoffeln.

Wer Kartoffeln als Beilage lieber hat, der nimmt einfach 500g Wasser statt 900g und 750 g Kartoffeln statt Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pangasiusfilet mit Dill-Zitronen-Sauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: