thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.05.2015
geändert: 20.05.2015

Zutaten

Fleischteig

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige frischer Oregano, davon die Blätter
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Gyrosgewürz, Link dazu unter Tips
  • 50 g Schafskäse, in 8 gleich grosse Würfel geschnitten

Paprika-Tomaten-Sosse

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Zweige frischer Oregano, davon die Blätter
  • 2 rote Paprika, ca 300 g
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten in Stücke 400g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Wasser
  • 1 rote Chilischote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleischteig
  1. Zwiebel, Knoblauch und Oreganoblätter in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Restliche Zutaten für den Fleischteig (ausser Schafskäse) dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" 2-3 Min Stufe 3 verrühren.

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Den Teig in 8 gleiche Portionen aufteilen, Kugeln formen, in die Mitte jeder Kugel ein Stückchen Schafskäse legen und schliessen.

     

    Die fertigen Hackbällchen in den Zaubermeister (oder eine Auflaufform) legen und für 30 Minuten bei 200° ohne Deckel in den Backofen geben.

     

    Mixtopf säubern.

     

  2. Paprika-Tomaten-Sosse
  3. Zwiebel, Knoblauch, Oreganoblätter und Chilischote (je nach Schärfe mit oder ohne Kerne) in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Paprikaschoten säubern, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 5 zerkleinern.

     

    Olivenöl dazugeben, 100° 4 Min Stufe 1 andünsten.

     

    Tomaten, Zitronensaft und Wasser dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 10 Min Stufe 2 kochen.

     

  4. Fertigstellung
  5. Die fertige Sosse zu den Hackbällchen in den Zaubermeister giessen und noch ca 5-10 Minuten bei 200° im Ofen lassen.

     

    Danach mit Reis oder Kartoffelspalten servieren.

Tipp

Link zum Rezept der Gyros-Gewürzmischung:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/griechische-gew%C3%BCrzmischung-gew%C3%BCrzmischung-f%C3%BCr-gyros/718441

 

Wer die Sosse nicht so feurig mag (weil evtl Kinder mitessen) einfach die Chilischote weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechische Hackbällchen mit Schafskäsefüllung in feuriger Paprika-Tomaten-Sosse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: