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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnitzel und Füllung

  • 800 g Hähnchenschnitzel
  • etwas Pfeffer, Paprika, Salz
  • 50 g Kochschinken
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 150 g Schafskäse
  • 4 Stängel Rosmarin frisch
  • 20 g Gyrosgewürz oder andere andere Griechische Gewürzer

Reis

  • 200 g Reis
  • 200 g Karotten
  • etwas Orangensaft
  • etwas Olivenöl

Garflüssigkeit

  • 400 g Orangensaft
  • 450 g Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 25 g Balsamicocreme

Soße

  • 40 g Mehl
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

  • 800 g Hähnchenschnitzel
  • etwas Pfeffer, Paprika, Salz
  • 50 g Kochschinken
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 150 g Schafskäse
  • 4 Stängel Rosmarin frisch
  • 20 g Gyrosgewürz oder andere andere Griechische Gewürzer

  • 200 g Reis
  • 200 g Karotten
  • etwas Orangensaft
  • etwas Olivenöl

  • 400 g Orangensaft
  • 450 g Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 25 g Balsamicocreme

  • 40 g Mehl
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Griechische Schnitzelröllchen
  1. Die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 8 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Die Schnitzel mit der Füllung bestreichen, aufwickeln und mit Zahnstocher fixieren. Die gefüllten Schnitzel in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten und in den Varoma setzen. Bratensatz kurz mit etwas Orangensaft ablöschen und in den Mixtopf geben.

    Den Reis in das Garkörbchen geben. Karotten in Scheiben schneiden und in den Varoma- Einlegeboden legen.

    Alle Zutaten der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einsetzen, Topf verschließen, Varoma aufsetzen und 35 Min/ Varoma/ Stufe 2 Dampfgaren. Nach der Garzeit das Garkörbchen und den Varoma warmstellen, die Garflüssigkeit im Mixtopf für die Soße lassen und die Soße zubereiten. Die Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben. 3 Min/ 100°/ Stufe 4 erhitzen.

    Zum Schluß 10 sec./Stufe 6 die Soße vermengen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Griechisch gefüllte Schnitzel

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Kommentare

  • 2. Februar 2023 - 19:14
    5.0

    Sehr lecker und einfach mal etwas anderes!
    Am Anfang war ich etwas skeptisch, wegen dem Orangensaft in der Soße, der Geschmack hat aber überzeugt!
    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, und 40g Mehl waren genau richtig zum Andicken. Wir mögen nämlich keine wässrigen Soßen.
    Als Beilage gab es Nudeln mit den Karottenscheiben vermischt.

    Danke, für das tolle Rezept!

  • 13. Januar 2022 - 14:05
    5.0

    Wir fanden die Schnitzel auch sehr lecker 😃 die gibt es mit Sicherheit wieder...

  • 6. Januar 2021 - 13:07
    5.0

    Heute stieß ich zufällig auf dieses Rezept. Ich habe das Ganze mit zwei Schweineschnitzeln gemacht. Diese klopfte ich dünn und befüllte sie mit der Füllung. In die Füllung kam noch ein kleiner Rest Zucchini. Den Rest habe ich wie im Rezept beschrieben wurde, gekocht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich denke, dass bei acht Schnitzelrollen die Soße zu wenig wäre, aber wenn man es weiß, kann man ja etwas variieren.
    Auf jeden Fall lasse ich volle Sterne hier. Vielen Dank für das Rezept.

  • 5. August 2018 - 15:38
    5.0

    Es hat mir super geschmeckt und deshalb gibts diese Schnitzel garantiert noch öfter!

  • 4. Februar 2018 - 14:14

    So.....habe dieses Rezept nach langer Zeit mal wieder gezaubertLove allerdings gare ich das ganze nicht mit Orangensaft, sondern mit Tomatensaft. Zu den Möhren kommt dann noch der Rest Zucchini vom Vortag und in die Soße gebe ich dann halb Kräuter, halb normales Creme fraiche und auch nur 20 gr. Mehl.
    So zubereitet mache ich der ganzen Familie eine riesen (Gaumen-) FreudeCool

  • 30. Januar 2018 - 08:17
    3.0

    Ich dachte mir das Rezept probiere ich aus, da es so viele positive Bewertungen hat. Leider muss ich sagen uns hat es allen nicht so wirklich geschmeckt. Die Soße war uns viel zu dick obwohl ich nur 20 g Mehl genommen habe und auch viel zu wenig. Der Geschmack von der Soße und dem Reis ist sehr gewöhnungsbedürftig durch diesen Orangengeschmack und auch das Säuerliche daran. Werde ich leider nicht mehr nachkochen. Puzzled

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 28. Januar 2018 - 10:33

    Ansich hat es uns sehr gut geschmeckt und wird es auch bestimmt wieder geben, allerdings dann etwas abgewandelt : Soße war viel zu dick, wie Pudding, 20 Gramm Mehl reichen vollkommen aus! Habe mehr Osaft und noch etwas Milch rein,zusätzlich mit heller Sojasauce gewürzt.....lecker! Fleisch war super zart! Werde auch bei der Füllung mal ein bißchen experimentieren, obwohl diese auch sehr gut war. Danke für das etwas andere Rezept

  • 26. Januar 2018 - 07:50

    Moin die Zutaten stehen doppelt drin😂

  • 27. Dezember 2017 - 13:36
    5.0

    Saulecker!!!
    Vor allem die Soße hätte ich trinken können.. habe allerdings keine Gemüsebrühe mehr dazu getan.. dafür hatte ich noch etwas von der Füllung über und diese in die Soße getan.. mit Sahne wieder etwas verflüssigt.. wir hatten Schweineschnitzel.. kann es mir aber auch super mit Kalb vorstellen.. das war mal ein etwas anderes Essen an Heiligabend.. wird es definitiv öfter geben..
    Danke für das tolle Rezept 😍😍😍

  • 1. Dezember 2017 - 13:24
    5.0

    Sehr lecker!!!
    Danke für das Rezept!

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