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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tirteln

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • etwas Salz
  • etwas Millch
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Schmand
  • 3 EL frisch gehackte gemischte Kräuter
  • 1 Eiweiß
  • Pfeffer, Muskat
  • 100 g Butterschmalz

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • etwas Salz
  • etwas Millch
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Schmand
  • 3 EL frisch gehackte gemischte Kräuter
  • 1 Eiweiß
  • Pfeffer, Muskat
  • 100 g Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Tirteln
  1. Das Mehl, Eier mit etwas Salz in den Mixtopf geben und Stufe 3 / 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen. Den Teig mit den Händen durchkneten, bis er glänzt. 30 Minuten ruhen lassen.

    Parmesan mit Quark, Schmand, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und Stufe 3 / 4 sec. vermischen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 EL Füllung geben und die Teigscheiben zusammenklappen. Die Ränder dabei gut andrücken.

    Das Eiweiß mit etwas Wasser verquirlen und die Ränder der Teigkreise damit einstreichen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.

    Die Tirteln im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.




Tipp

Aus dem Pustertal stammende Spezialität - Besonders beliebt im Eisacktal.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiroler Tirteln

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