- TM31
Zutaten
Karamell
- 175 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 3 EL Zuckerrübensirup
- 400 g Kondensmilch
Teig
- 120 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
- 175 g Mehl
- 60 g brauner Zucker
- 200 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache quadratische Backform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade in den Mixtopf geben und Stufe 5 / 7 sec. hacken, dann umfüllen.
Butter, Mehl und Zucker im Mixtopf Stufe 5 / 20sec. verrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
Für den Karamell: Den Schmetterling in den Mixtopf setzen und die Zutaten zugeben, dann Stufe 1 / Varoma / 35-40 Minuten ohne Deckel einköcheln lassen. Das Karamell sollte dann dickflüssig und goldgelb sein, ansonsten die Zeit verlängern. Über den Kuchen gießen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die gehackte Schockolade in den Mixtopf geben, vorher den Schmetterling entnehmen und 3 Minuten/Stufe 1/80 °C schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
Dann auf dem Karamell verstreichen. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden und servieren.
Karamellschnitten
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider ist die Karamellschicht trotz 40 min Verlängerung im Thermomix und über Nacht im Kühlschrank nicht gehärtet, obwohl ich alles genau nach Anleitung gemacht habe. Somit ging alles leider in den Müll. Sehr schade.
Sehr lecker mit Suchtgefahr !!!!!!! Ich habe allerdings viel kleinere Stücke geschnitten , weil sie ja doch sehr mächtig sind ! Danke für das schöne Rezept !!!
Der Hammer. könnte mich da rein legen! Super einfaches Rezept und schmeckt allen!
Tolles Rezept, geht einfach, schnell und schmeckt super lecker! Ich habe es in der Tchibo 9er Form gemacht, habe genau 12 kleine Quader vollbekommen. Für diese Form war es etwas wenig Teig im Verhältnis zu Schokolade und Karamell, vielleicht werde ich das Karamell nächstes Mal auch einfach noch mehr eindicken lassen =)
Super tolles Rezept. Habe die Stücke kleiner geschnitten und schon öfter zu Partys mitgebracht. Keiner konnte glauben, dass sie selbstgemacht sind. Wirklich hammer lecker
LECKER!
Lange Abkuehlzeiten, aber lecker.....ich habe es in kleine Stuecke geschnitten und wir haben lange dran gegessen.
Danke