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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stück Karrotten
  • 3 EL Öl
  • 75 g trockener Weißwein
  • 1 Stängel Porree
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 170 g ungesalzene Erdnüsse
  • 150 g Sahne
  • 250 g Kokosmark
  • 2 EL Erdnussbutter
  • etwas Chiliöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdnuss Suppe
  1. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Möhren schälen. Den Porree putzen, in Scheiben schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und Stufe 6 / 5 sec. zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten, dann den Wein hinzugießen und weitere 2 Min. / Varoma/ Stufe 1 kochen lassen.

    Porree, Honig, Zucker, Curry und Brühe dazugießen und Stufe 2 / 100 Grad / 5 Min. kochen lassen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend mit Sahne, Kokosmark und Erdnussbutter unter die Suppe rühren und 100 Grad/ Stufe 2 / 10 Minuten kochen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen, in Suppentassen geben und mit etwas Chiliöl beträufelt servieren.




Tipp









Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdnuss Suppe

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Kommentare

  • 27. Mai 2021 - 12:28

    Ist einer super Suppe

  • 24. Januar 2018 - 17:46
    5.0

    Klingt etwas ungewöhnlicher, als es durch die Brühe dann doch ist - aber insgesamt sehr lecker!

    Werde es nächstes mal ohne Brühe versuchen tmrc_emoticons.)

  • 3. August 2017 - 18:49
    5.0

    Lecker Smile mal eine richtig andere Geschmacksrichtung.
    Hat es jemand schon mal mit mehr Erdnussbutter probiert? Um es vielleicht ein wenig erdnussiger zu kriegen...
    Probier ich mal aus glaub ich.

  • 11. August 2015 - 02:05
    5.0

    Super lecker, mal was anderes! tmrc_emoticons.)

  • 26. Mai 2014 - 14:33

    Klingt gut.            

    Leider konnte ich's noch nicht probieren. Danke aber schon mal, dolcebella!

    Ich wollte für Erdnuss-Fans auf jeden Fall aber auch noch auf die Erdnuss-Suppe in den aktuellen Finessen (Mai 2014, sofern vorhanden...) verweisen. Die ist auch super-lecker.

     

  • 8. Februar 2014 - 20:27

    Freut mich, daß das rezept auch in abgewandelter Form gut angekommen ist. Danke für die Sterne tmrc_emoticons.;)

  • 3. Februar 2014 - 22:08

    danke für die schnelle Antwort bzgl. des Kokusmarks =)

  • 3. Februar 2014 - 19:24
    5.0

    Mich hat das Rezept so interessiert, dass es bei uns die Suppe gleich gestern gab, wenn auch in etwas abgewandelter Form: da ich keine Erdnüsse zu Hause hatte, nahm ich Erdnussmus (z. B. von Rap....l aus dem Naturkostladen) und statt Kokosmark verwendete ich Kokoscreme (auch von Rap....l; sozusagen konzentrierte Kokosmilch, denn wenn man diese mit Wasser vermischt erhält man Kokosmilch) und kochte noch einige Chillieflocken mit. Mein Mann fand´s zumindest  "sehr interessant", aber mir hat´s sehr gut geschmeckt, deshalb 5 Sterne! Das nächste Mal werde ich das Rezept aber mit richtigen Erdnüssen versuchen.

  • 3. Februar 2014 - 18:21

    hey, ich habe es beim Rea* gekauft aber in jeden gut sortierten asialaden bekommst du es natürlich auch.

     

  • 2. Februar 2014 - 22:55

    Hey =) Ich finde auch, dass das Rezept sich sehr sehr lecker anhört. Wo genau find ich denn Kokusmark?? Lg Applecake

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