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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Plätzchen

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Natron
  • 400 g Mehl
  • 200 g weiße Schokolade, z.B. von Nestl*
  • 60 g Macadamia Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Macadamia Plätzchen
  1. Die weiße Schokolade (ohne Crisp) im Mixtopf Stufe 7 / 4-5 sec. Fein hacken und umfüllen.

    Die Nüsse im Mixtopf Stufe 6 / 6-7 sec, hacken und umfüllen. Mit der Schokolade mischen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf Stufe 3 / 3 Min. schaumig rühren, das frische Ei unterrühren.

    Mehl, Salz und Natron mischen und über die Buttermasse sieben.

    Alles zu einem lockeren Teig vermengen, nicht zu lange rühren nur bis sich alle Zutaten vermischt haben.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backbleche mt Backpapier auslegen.

    Schokolade-Nuss-Gemisch vorsichtig unter den Teig mischen.

    Mit 2 TL (wie bei Makronen) kleine Häufchen mit Abstand auf das Backblech setzen,

    Die Plätzchen laufen etwas auseinander, also Abstand einhalten.

    Bei 180 Grad ca. 12-14 Minuten backen, Plätzchen sollen schön hell bleiben.

    Wer möchte kann die warmen Plätzchen noch mit Puderzucker bestäuben.




Tipp









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weiße Schoko-Macadamia-Plätzchen

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Kommentare

  • 26. November 2020 - 14:57
    5.0

    Sehr leckere Plätzchen. Habe sie heute gebacken und schon einmal lauwarm probiert. Ich fand sie wirklich sehr gut. Die Konsistenz des Teiges ist sehr zäh. Aber nicht davon irritieren lassen. Ich finde, das sind Plätzchen, die man das ganze Jahr über backen und essen kannGlasses

  • 26. November 2020 - 14:54

    Knauthi:
    Hallo,
    Ich habe die Plätzchen heute gebacken. Ich finde sie sehr lecker und habe für den Teig zwei Eier verwendet. Das wirst du auch sehen wenn du den Tag zubereitest, weil er ziemlich “zäh“ Ist.
    Ich denke mit nur einem Ei würde man den Teig gar nicht vermengt bekommen. Liebe Grüße

  • 10. November 2020 - 13:25

    Alica: Traurig, dass bis heute keiner auf deine Frage geantwortet hat. Ich habe genau wie du darüber nachgedacht.

  • 9. November 2020 - 20:48

    Hallo,
    nimmt man nun 2 Eier, wie bei der Zutatenleiste steht oder nur ein Ei, wie es dann in der Beschreibung steht.

    Werden die Plätzchen auch schön, wenn ich kleine Kügelchen forme und nicht solche "Kleckse" aufs Blech mache?

    Über eine Antwort würde ich mich freuen.
    L. G. Knauthi

  • 9. November 2020 - 16:29
    5.0

    So was von Lecker😋😋😋 hab Zucker reduziert und Dinkelvollkornmehl genommen😍😍

  • 19. Dezember 2019 - 08:53

    MamaMit3Jungs: die Frage stelle ich mir auch

  • 8. Dezember 2019 - 14:29
    5.0

    Sehr leckerLove gibt's bei uns jedes Jahr zu Weihnachten.
    Ich reduziere nur den Zucker (wie immer)
    Danke

  • 19. Dezember 2018 - 20:08

    Hallo, kommen da jetzt 2 Eier oder ein Ei wie in der Beschreibung rein

    LG

  • 25. November 2018 - 11:21
    5.0

    Sehr einfach zu machen und schmecken wirklich lecker 😋

  • 31. Januar 2018 - 09:49
    5.0

    Die Plätzchen lassen sich sehr leicht und schnell zubereiten. Ich empfehle wirklich kleine Kugeln zu formen. Bei mir sind sie so weit aufgegangen, dass ich fast eine große Teigplatte hatte. Geschmacklich sind die Plätzchen sowas von gut! Richtig lecker und vor allem saftig. Wir werden sie noch öfter machen.

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