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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Basmatireis, gegart (evtl. vom Vortag)
  • 250 gRinder- oder Schweinefilet
  • 1 große Zwiebel in Streifen
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 g Champignons, geviertelt
  • 6 Cherrytomaten, geschält + geviertelt
  • Salz
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 Mango, in Streifen
  • 1,5 EL milde Marmelade
  • (z.B. Aprikose-Papaya; Mango-Orange)
  • 2 EL Mandelstifte
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Öl und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min. bei 100° auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" andünsten. In dieser Zeit das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Filetstreifen nun hinzufügen und alles weitere 5 Min. bei 100° auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten. Nun sollte das Fleisch nicht mehr blutig sein. Sonst noch etwas Zeit nachgeben. Fleisch-Zwiebel-Mischung aus dem Topf nehmen (von dem Fett soll ruhig etwas im Topf verbleiben) und zur Seite stellen. Nun die Champignons und die enthäuteten und geviertelten Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Salz und Curry würzen und bei 90° auf Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" 8 Min. dünsten. Marmelade,  Mangostreifen, Mandelstifte und Sahne zugeben, die Fleisch-Zwiebel-Mischung wieder zufügen. Den Reis in einem Sieb unter warmem Wasser kurz abspülen, in den Varoma einfüllen und Varoma aufsetzen. Alles 10 Min. auf Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" gründlich durchkochen lassen. Noch einmal abschmecken und sofort mit dem Reis als Beilage und einem frischem Salat (z.B. Feldsalat mit Orangendressing) servieren.

    Tipps:

    1. Ersetzen Sie auch mal die Marmelade durch Mangochutney. Dann können Sie statt der frischen Mango einfach 2 Handvoll Rosinen zugeben.

    2. Ich habe heute die Menge verdoppelt. Passte prima in den Topf. Nur die Ölmenge habe ich dabei nicht verdoppelt. Hat prima geklappt. Die Zeiten habe ich übrigens dabei jeweils um 1 Min. (1. Schritt), 4 Min. im 2. Schritt und 2 Min. im 3. Schritt verlängert. Im letzten Schritt habe ich es bei den 10 Min. gelassen.

Tipp

Da dieses Rezept bei uns eine Tradition an einem der Weihnachtsfeiertage darstellt, habe ich mich für den Rezeptwettbewerb für "Winter" entschieden. Natürlich ist das Gericht das ganze Jahr über äußerst lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Filetgulasch exotisch (All-in-one-Gericht)

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Kommentare

  • 31. August 2020 - 13:26
    5.0

    Tolles Rezept und sehr lecker!

    Dies war eins der ersten Rezepte, die ich mir aus der Rezeptwelt in 2013 rausgesucht hatte und ich habe es immer mal wieder gekocht. Gestern erneut. Als wunderbares Sonntagsessen.
    Vom Geschmack bei der so einfachen Zubereitung bin ich immer wieder fasziniert.
    Allerding erspare ich mir die Cherrytomaten zu enthäuten Wink Uns stört es nicht, auf die Tomatenschale zu beißen. Für etwas Schärfe sorgen bei mir ein paar Chiliflocken.

    Die doppelte Portion passt gut in den TM31 und natürlich somit auch in den TM5 und 6.

    Von mir heute -sehr verspätet- absolut verdiente 5 Sterne für dieses tolle und originelle Rezept.
    Vielen Dank dafür.

    - STOP and smell the ocean -

  • 15. Januar 2020 - 17:28
    5.0

    Gerade gekocht. Sehr lecker! Ich muste für mich nur etwas mit Curry nachwürzen, sonst aber alles nach Rezept. Doppelte Menge gemacht und alles passt mit den angepassten Zeitangaben perfekt.

    Vielen Dank für das schöne Rezept.

  • 16. Januar 2016 - 20:39
    5.0

    Super lecker und einfach.

    Werde ich demnächst aber mit Geflügelfleisch machen.

    Gruß Nimbus71

  • 15. Dezember 2015 - 22:12
    4.0

    Noch etwas nachgewürzt und für sehr lecker befunden. tmrc_emoticons.;-)

  • 9. Februar 2015 - 23:45
    5.0

    Wird morgen zum zweiten mal nachgekocht

  • 14. Dezember 2014 - 01:41
    5.0

    Super lecker! Ich habe keine Marmelade reingetan und das hat trotzdem total lecker geschmeckt! Ich habe eine doppelte Portion zubereitet, da ich 500g Fleisch hatte. Und der Reis wurde in einen Topf gekocht. 

    Danke für das Rezept, wird garantiert noch mal gekocht!

    tmrc_emoticons.)

  • 12. März 2014 - 12:46
    5.0

    SUPERLECKER! Hatte heute erst keine Idee, was ich köchen könnte, dieses Rezept hatte ich schon lange abgespeichert und heute war es dann soweit. Ich hatte alles da, bis auf Mandelstifte, Mango und Cherrytomaten. So habe ich etwas abgewandelt: Erdnüsse, Banane und 2 normale Tomaten, ein bissl mehr gewürtzt und auch ein bissl Chili dran. Den Reis habe ich extra und frisch am Herd gekocht.

    Kann nur sagen, HERRLICH, zum Reinlegen und soooo schnell gekocht, super, vielen, vielen Dank für dieses Rezept!! 5*

    GLG aus Tirol - Barbara

  • 4. März 2014 - 23:52

    Danke für die Lobeshymnen. Ich freue mich sehr darüber. Guten Appetit allen weiterhin.

    Mechthild Hellermann

  • 4. März 2014 - 20:55
    5.0

    Ganz lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben. 

  • 1. Dezember 2013 - 21:33

    Hallo Frau Hellermann,,

    Habe gerade das Rezwpt entdeckt.Sieht sehr legger aus.Wird nachgekocht Big Smile

    Vielen Dank fürs einstellen

    liebe Grüße von der Nodsee   Doris

     

    LG von der Nordsee


    Doris


     


     

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