Zutaten
- 100 g Risottoreis
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 200 g Zucker, feinste Körnung
- 1 Prise Salz
- 400 g Butter in Stückchen
- Zucker feinste Körnung zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Risottoreis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf Stufe 10 mahlen. Natürlich kann man auch gekauftes Reismehl verwenden.
Alle weiteren Zutaten zugeben, alles auf Stufe 3-4-5 (evtl. mit Hilfe des Spatels) vermengen. Nach ca. 12 Sek. einmal stoppen und mit dem Spatel alles nach unten schieben. Dann nochmal nacharbeiten lassen auf Stufe 4,5.
Backofen auf 170° O-/U-Hitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig dick (ca. 1 cm) verteilen. (Der Teig füllt nicht das ganze Blech aus!) Das Verteilen geht am besten mit den Händen. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen. Das Blech auf mittlerer Schiene für 40 Min. in den Backofen geben. Der Teig soll nicht braun werden.
Noch heiß in 2 x 8 cm lange Streifen schneiden. Vorsichtig, das Gebäck ist sehr brüchig. Deshalb am besten auf dem Blech abkühlen lassen. Wenn das Gebäck nur noch lauwarm ist, ganz dünn mit etwas feinkörnigem Zucker bestreuen. Ganz abkühlen lassen und in einer Blechdose oder einer gut schließenden Plastikdose verwahren (wenn es nicht zu schnell aufgegessen ist!), hält sich grundsätzlich mehrere Wochen.
Tipp
Auch wenn es schwer fällt: Ich empfehle zu warten, bis es kalt ist!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super,ich habe noch echte Vanille dazugegeben,nach dem Backen habe ich einfach mit der kleinen Teigrolle vorsichtig alles überrollt und so eine gleichmäßige Fläche zum Schneiden erhalten.
Super Rezept! schmecken wirklich total lecker.
Mein Mann war total begeistert. Wir eerden es in unserer Rezeptesammlung speichern.
Großes Lob, hat großen Anklang bei Freunden und Verwandten gefunden.
brummkreisel
Ich habe es probiert und es schmeckt sehr lecker. Es ist tatsächlich ein gutes Shortbread Rezept.
Total lecker! Besonders mit Orangenmarmelade
Geherzt und besternt, sehr lecker. Gibt es immer bei unserem Schulfest zu Weihnachten. Backen die Englischkollegen mit den Kindern, leider aber ohne TM, in der Schule haben wir noch keinen. Leider. Der fehlt noch in unserer Küche.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Tolles Rezept, die shortbread's werden locker und körnig durch den gemahlenen risottoreis.
Mmmhhh lecker,
sind sehr lecker. Habe eine rechteckige Springform 29cm x 42cm genommen. Fand sie perfekt geeignet. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße backwunder75
Mechthild ein Herz lasse ich schon mal da.Bin schon auf das Ergebnis gespannt.