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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 170 g Butter, kalt in Stücken
  • 170 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 3/4 TL Salz

Das Gemüse für den Belag

  • 1500 g Spargel, weiß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 TL Butter

Der Guß

  • 6 Stängel Estragon
  • 4 Stängel Petersilie
  • 300 g Sahne
  • 3 EL Crème fraîche
  • Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verkneten. Den Teig dann als Kugel in eine Folie wickeln und für ca. 30 Min. im Kühlschrank lagern. 

    In dieser Zeit den Spargel waschen, schälen, in den Varoma geben. Mit Zucker und Salz den Spargel leicht überstreuen, die Butter in kleinen Flöckchen auf dem Spargel verteilen. Varoma schließen. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Topf verschließen, Varoma aufsetzen, 15 Min. Stufe Varoma den Spargel vorgaren. 

    In dieser Zeit das Backblech einfetten. 

    Wenn der Spargel fertig vorgegart ist, ihn auf  Küchenpapier legen zum Abtropfen. 

  2. In dieser Zeit den Guß zubereiten. Alle Zutaten für den Guß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 10 Sek. vermengen. 

    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Fertigstellung
  4.  

    Den kühlen Teig ausrollen, entweder direkt auf dem Backblech oder auf der Arbeitsfläche etwa in der Größe des Backblechs. Den Teig dann auf das Backblech geben und mit den Händen an den Rändern etwa 1,5 cm hochziehen. Nun die Spargelstangen mit kleinem Abstand neben einander legen, dabei abwechselnd die Spargelköpfe rechts und links ausrichten.

    Den Guß über den Spargelkuchen gießen, das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und in 35 Min. goldbraun backen. 

    Dieser Französische Spargelkuchen schmeckt warm und auch kalt sehr gut. 

     

    Das Rezept habe ich in der Zeitschrift "KochenAktuell, Nr . 116" gefunden, leicht abgewandelt und für den Thermomixeinsatz umgeschrieben.

     

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Französischer Spargelkuchen

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Kommentare

  • 8. Mai 2015 - 23:58
    5.0

    Ups......Sterne vergessen tmrc_emoticons.;-)

  • 8. Mai 2015 - 23:57
    5.0

    Super lecker!!! Ich hab noch Speckwürfel mit in den Guss getan und das Ganze zum Schluss zusätzlich mit frischen Champignons belegt und n Hauch Parmesan drüber.  Cooking 1

  • 10. Juni 2014 - 13:54
    5.0

    Hallo,

    danke für das leckere Spargelrezept. Es ist eine wirklich leckere Alternative. tmrc_emoticons.)

  • 23. Juni 2013 - 11:55

    Liebe Mechthild!

    Der Spargelkuchen ist einfach nur lecker... da muss man sich ja bremsen, damit man nicht weiterisst, obwohl man satt ist! tmrc_emoticons.;)

    Ein Herzchen hatte ich dir schon hiergelassen, nun folgen 5 wohlverdiente Sterne (und in Gedanken nochmal 5 für das mühevolle Einstellen hier! Love

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag wünscht dir

    Barbara

  • 18. Juni 2013 - 13:33
    5.0

    Hallo Mechthild,

    gestern gabs diesen leckren Kuchen. Da ich 405 Mehl nehmen muß, damit gebacken. Laktosefrei Creme fraiche habe ich noch nicht gefunden, habe saure Sahne genommen.

    Alles bestens, hat uns gut geschmeckt, und dafür 5***** und ein Danke schön fürs Rezepteinstellen!!!!!!!!!

    U N D   mache bitte weiter mit Rezepteinstellen, auch wenns zur Zeit noch so schwierig ist.

    Love

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 17. Juni 2013 - 22:36

    für dieses tolle Rezept gebe ich auch gerne 5 Sterne. Wir haben diesen leckeren Kuchen am Samstag gegessen, alle Frauen die ihn probiert haben, waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    weihnachtsbaeume-0133.gif von 123gif.de


    LG Ute

  • 14. Juni 2013 - 17:03
    5.0

    Heute war es nun so weit. Dieser leckere Kuchen wurde hergestellt und ist schon zur Hälfte verspeist. Die zweite Hälfte wird dann am Abend kalt versucht. Warm war es schon mal ein Genuss.

    Gerne vergebe ich 5 Sterne. Wir hatten auch grünen Spargel mit dabei, wir mögens bunt.  Big Smile

    Viele Grüße

    Teddyundine

     




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 9. Juni 2013 - 22:43

    ich laß auch schon mal ein Herzchen da. Das hört sich soooooooo lecker an  tmrc_emoticons.)

    weihnachtsbaeume-0133.gif von 123gif.de


    LG Ute

  • 9. Juni 2013 - 22:36

    Also, nach unzähligen Versuchen ist es nun gelungen, die fehlerhafte Mengenangabe im Rezept zu korrigieren. Leider gelingt es jedoch nicht, Fotos hochzuladen. Werde morgen mal das Moderatorenteam um Hilfe bitten.

    Mechthild Hellermann

  • 9. Juni 2013 - 16:20
    5.0

    Mir tropft der zahn. Herzchen gab es schon und vom nächsten Spargel wird es versucht, vielleicht am Mittwoch, mal sehen.

    Bin schon gespannt.

    Gruß

    Teddyundine




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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